Bupati Pasuruan Irsyad Yusuf mengapresiasi dukungan dan partisipasi aktif PT HM Sampoerna terhadap upaya peningkatan kapasitas dan kemampuan berorganisasi Barisan Ansor Serbaguna Nahdlatul Ulama (Banser). Seperti yang dilakukan pada saat memberikan dukungan penuh terhadap pelaksanaan acara Tourpreneurship Banser Tahap II di The Pavilion Ballroom Taman Dayu Golf Club & Resort, Pandaan.
Dalam sambutannya, Gus Irsyad sapaan familiar lulusan terbaik program Doktor Studi Ilmu Lingkungan Hidup, Universitas Brawijaya tersebut menyatakan beberapa poin penting. Bahwa kegiatan peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) sangat dibutuhkan bagi organisasi masyarakat. Termasuk bagi Banser Kabupaten Pasuruan sebagai mitra Pemerintah Daerah dalam pembangunan. Harapannya, sudah barang tentu dapat memberikan ketrampilan sekaligus menumbuhkan jiwa kewirausahaan. Sehingga nantinya, Banser mampu menjadi penggerak di masyarakat, terutama percepatan pemulihan ekonomi, bangkit dari pandemi.
"Banser ini kekuatannya luar biasa, organisasi besar kemasyarakatan dan organisasi keagamaan yang terbesar di Indonesia. Baik selaku Kepala Daerah maupun sebagai Kasatpol Banser Jawa Timur, saya ucapkan terimakasih kepada Sampoerna, karena banyak yang mengajak bekerjasama dan berkoordinasi dengan Banser. Ini adalah kegiatan yang konkrit. Bukan hanya program yang sifatnya bantuan saja, tapi disitu ada entrepreneur, motivasi, semangat dari sahabat-sahabat saya," tutur Bupati dengan nada optimis pada hari Kamis (30/3/2023) malam.
Sebagai Kepala Daerah sekaligus sebagai Kasatkorwil Banser Jawa Timur, Gus Irsyad persisten dalam upaya peningkatan kapasitas SDM organisasi masyarakat. Tujuannya sudah pasti. Mencetak generasi yang lebih maju dan unggul serta berkontribusi nyata dalam pembangunan berkelanjutan.
"Kegiatan ini harus terus kita kembangkan, mungkin kalau bisa kita tindaklanjuti Sampoerna, kira-kita apa saja yang bisa dievaluasi dan ditingkatkan. Kita kembangkan materi ataupun kesempatan bagi sahabat-sahabat saya untuk bisa bekerjasama dengan Banser maupun Ansor. Manfaatnya akan lebih konkrit," ujar Bupati pada hari Kamis (30/3/2023) malam.
Di sisi lain, Bupati mengapresiasi konsistensi program-program kerja Banser Kabupaten Pasuruan yang telah terlaksana dengan baik selama ini. Seraya berharap akan terus dilanjutkan ke depannya agar memberikan manfaat lebih bagi kemajuan Kabupaten Pasuruan.
"Saya apresiasi kelangsungan dan keberlanjutan program-program Banser. Mudah-mudahan tidak program yang ditinggal begitu saja, tapi harus ada evaluasi. Sekecil apapun yang kita lakukan, pasti bermanfaat untuk masyarakat. Mudah-mudahan ke depannya dikembangkan di masyarakat dan apa yang dilakukan Sampoerna ini bisa ditiru oleh perusahaan lainnya," pesan Kepala Daerah dengan penuh semangat.
Kegiatan bersifat pelatihan manajerial tersebut dihadiri oleh Manager Regional Java 4 PT HM Sampoerna, Nancy Tan. Juga diikuti oleh Manager Regional Retail, Albertus Tedy andioko beserta tim perwakilan Sampoerna Retail Community. Berikut dihadiri pula oleh Person in Charge (PIC) Regional Banser yang terdiri dari 75 peserta perwakilan Banser dari Pasuruan, Surabaya, Sidoarjo, Mojokerto, Gresik, Madura, Malang, Probolinggo dan Jember. (Eka Maria)
Komentar