Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Bupati: Apresiasi Kepada Seluruh Jajaran Pemkab Pasuruan Atas Kerja Keras Disiplinkan Masyarakat di Masa Pandemi

Gambar berita
08 Oktober 2020 (15:07)
Pelayanan Publik
2512x Dilihat
0 Komentar
admin

Bupati Pasuruan, Irsyad Yusuf mengapresiasi kinerja seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Pasuruan dalam upaya percepatan penanganan Covid-19. Hal ini menyusul adanya penurunan resiko kenaikan kasus di Kabupaten Pasuruan yang saat ini kembali berstatus oranye.

Di akhir evaluasi kegiatan Khotmil Qur’an yang dilakukan secara virtual pagi tadi, Kamis (8/10/2020) Bupati juga mengapresiasi pelaksanaan SE Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan tertanggal 21 September 2020 Nomor 360/22/COVID-19/IX/2020 yang telah membuahkan hasil. Terutama dalam meningkatkan kedisiplinan masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan.

SE disebutkan tentang pemberlakukan beberapa Standar Operasional Prosedur (SOP) terkait hajatan, pentas musik, seni dan budaya, penyelenggaraan TPQ dan Madin juga kegiatan keagamaan lainnya di Kabupaten Pasuruan. Tujuannya untuk memonitor penyebaran Covid-19 di Kabupaten Pasuruan sekaligus ditargetkan mampu memutus mata rantai penyebaran Covid-19 secepatnya.

“Alhamdulillah dari SE yang kami keluarkan beberapa waktu lalu membuahkan hasil. Ada peningkatan kedisiplinan masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan. Sehingga Kabupaten Pasuruan saat ini sudah kembali masuk zona oranye. Apresiasi kepada seluruh jajaran Pemkab Pasuruan, baik Kepala OPD, Camat, Lurah hingga Kepala Desa. Ini merupakan hasil kerja keras kita untuk mendisiplinkan masyarakat. Mudah-mudahan Allah SWT segera mengangkat wabah”, tuturnya.

Bupati menambahkan, dengan diterbitkannya SE ini bernomor 360/01/COVID-19/X2020 tertanggal 5 Oktober 2020 yang meninjau kembali atas pemberlakuan SE sebelumnya, seluruh pemimpin wilayah baik Camat maupun Kepala Desa diminta tetap intens melakukan sosialisasi disiplin protokol kesehatan. Terutama yang berkaitan dengan pelaksanaan kegiatan hajatan.

“Hal-hal lain tentang kegiatan kemasyarakatan, kami mohon para Camat dan Lurah bisa mengkondisikan kegiatan hajatan. Nanti ada evaluasi kegiatan sosial keagamaan dari Tim Gugus Tugas. Tentunya dengan tetap melakukan sosialisasi ke masyarakat agar tetap hati-hati dan disiplin terapkan protokol kesehatan. Insyaallah Kabupaten Pasuruan segera terbebas dari Covid”, pintanya.

Bupati juga mengajak kepada seluruh ASN di Kabupaten Pasuruan agar terus mengevaluasi dan memotivasi diri masing-masing agar mengambil hikmah masa pandemi. Sehingga tetap maksimal dalam memberikan pelayanan publik kepada masyarakat.   

“Mari kita ambil hikmah dari apa yang ditunjukkan Allah SWT kepada kita di masa pandemi, baik yang terjadi di lingkungan sosial masyarakat maupun di keluarga besar Pemkab Pasuruan. Mari kita evaluasi dan motivasi diri sendiri agar bisa tetap maksimal dalam mengemban amanah dalam melayani masyarakat”, himbau orang nomor satu di Kabupaten Pasuruan ini.

Masih dalam kesempatan yang sama, Bupati juga meminta kepada seluruh pimpinan wilayah dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait agar terus melakukan koordinasi dalam upaya penanganan kekurangan air bersih yang masih terjadi di beberapa daerah. Sehingga segera terselesaikan dengan baik.     

“Untuk percepatan penanganan bencana kekeringan, saya minta selalu ada koordinasi baik di wilayah. Pak Wabup, Pak Camat, Kepala BPBD minta tolong bisa terus dipantau. Tidak terkecuali dunia usaha juga ikut menyelesaikan. Jangan sampai ada masyarakat yang kekurangan air bersih”, pesan Bupati. (Eka Maria)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Safari Ramadhan Keluarga Besar Pemkab Pasuruan. Mas Rusdi : Saya Minta Pastikan ASN yang Umroh di Makkah Baik-Baik Saja dan Selamat Sampai di Pasuruan

Setelah bersama Forpimda dan para ulama,  Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo dan...

Article Image
Satpol PP Kabupaten Pasuruan Razia Wisma di Prigen. 10 WTS Dipulangkan

Diduga masih ada praktik prostitusi saat Ramadhan, Satpol PP Kabupaten Pasuruan...

Article Image
Batik Kelor Khas Desa Kepulungan Gempol Punya Filosofi Pancasila

Batik, kita ketahui bersama adalah warisan budaya dunia asal Indonesia yang diak...

Article Image
Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Pasuruan Buka Posko THR Keagamaan

Per 27 Pebruari 2026, Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Ketenagakerjaa...

Article Image
Satpol PP, PN Bangil dan Bea Cukai Pasuruan Razia Peredaran Rokok Illegal di Rembang

Satpol PP Kabupaten Pasuruan bersama kantor Kantor Bea Cukai Pasuruan dan Kejaks...