Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Bupati: Camat dan Kades Sukseskan Program PTSL

Gambar berita
11 Januari 2021 (16:29)
Pelayanan Publik
4079x Dilihat
0 Komentar
admin

Bupati Pasuruan, Irsyad Yusuf berpesan kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) agar ikut berperan aktif dalam menyukseskan program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL). Terutama para Camat dan Kepala Desa dengan melaksanakan tugas dan fungsinya secara maksimal yakni mengawal penyelenggaraannya.

Dalam sambutannya di acara pelantikan Tim Ajudikasi PTSL Kabupaten Pasuruan di Gedung Serbaguna hari ini, Senin (11/1/2021), orang nomor satu di Kabupaten Pasuruan tersebut menekankan tentang peran aktif pejabat wilayah. Harapannya, baik Camat maupun Kepala Desa mampu memberikan pelayanan publik sebaik-baiknya, terutama di masa pandemi.

“Saya berharap kepada seluruh jajaran perangkat daerah agar berperan aktif dalam mensukseskan program PTSL. Khususnya para Camat dan Kepala Desa untuk melaksanakan tugas dan fungsinya secara maksimal. Sehingga masyarakat di Kabupaten Pasuruan bisa mendapatkan pelayanan maksimal”, tuturnya.

Total ada yang 264.801 sertifikat diterbitkan di Kabupaten Pasuruan atau 36,4% dari seluruh bidang. Dan pada tahun 2021 akan ditargetkan sertifikat PTSL yang akan dibagikan yakni sebanyak 88.620 yang tersebar di 14 Desa di 13 Kecamatan.

“Pada tahun 2021 target sertifikat PTSL yang akan dibagikan di Kabupaten Pasuruan sebanyak 88.620, tersebar di 41 Desa 13 Kecamatan. Semuanya akan dilaksanakan dengan pola trijuang atau sinergi pemerintah daerah, BPN dan Pemerintah Desa untuk mewujudkan semua bidang tanah terdaftar”, tandasnya.

Di akhir sambutannya, Bupati tidak lelah kembali mengingatkan tentang disiplin protokol kesehatan sebagai upaya preventif penyebaran Covid-19 di Kabupaten Pasuruan. Harapannya, semua pihak mematuhi juga melaksanakannya untuk mengurangi penyebaran virus Corona di setiap pelayanan kepada masyarakat.

Kegiatan pelantikan Tim Ajudikasi PTSL Kabupaten Pasuruan dihadiri oleh Camat dan Kepala Desa. Juga Kajari, Kapolres Pasuruan AKBP Rofiq Rifto Himawan, Dandim 0819 Letkol Arh. Burhan Fajari Arfian dan Kapolresta Pasuruan AKBP Arman. (Eka Maria+Iguh)   

 

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Banyak Pohon Tumbang dan Rumah Rusak, Pemkab Pasuruan Imbau Masyarakat Tingkatkan Kewaspadaan

Cuaca ekstrim dalam beberapa hari terakhir tak hanya mengakibatkan banjir dan ta...

Article Image
Target Lolos Liga 2. Kepengurusan Persekabpas Resmi Diserahkan ke Bupati Rusdi Sutejo

Nasib keberlanjutan Persekabpas di masa mendatang, sepertinya berbuah angin sega...

Article Image
Tak Terpengaruh Gejolak Timur Tengah. Jumlah Pemohon Paspor di Kantor Imigrasi Pasuruan Melonjak

Sebulan sejak diresmikan, jumlah pemohon paspor di Kantor Imigrasi Kelas III Non...

Article Image
Safari Ramadhan Pemkab Pasuruan, Bupati Rusdi Tekankan Kerja Maksimal di Tengah Keterbatasan Anggaran

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar kegiatan Safari Ramadhan di Pendopo Kab...

Article Image
Tanya Jawab Seputar Puasa Meriahkan Tadarus dan Pengajian PKK Kabupaten Pasuruan

Tadarus Al Qur'an dan Pengajian yang diadakan oleh Tim Penggerak PKK Kabupaten P...