Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Bupati dan Wakil Bupati Pasuruan Berhalal Bihalal Dengan Ribuan Karyawan Pemkab Pasuruan

Gambar berita
26 April 2023 (11:16)
Kepegawaian
2200x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Hari pertama masuk kerja, Bupati Pasuruan, Irsyad Yusuf dan Wakil Bupati Mujib Imron berjalan bihalal dengan ribuan karyawan/karyawati Pemkab Pasuruan, Rabu (26/04/2023) pagi.

Tentu saja, momen silaturrahmi antara Kepala Daerah dengan para pegawai Pemkab Pasuruan ini sangat ditunggu. Sebab tradisi tahunan ini sempat terhenti selama dua tahun belakangan akiba Pandemi Covid-19.

Dari pantauan di lapangan, halal bihalal didahului dengan Apel Pagi Karyawan di Halaman Gedung Maslahat Komplek Perkantoran Raci Bangil.

Apel tersebut dimulai pukul 07.30 WIB. Selain Bupati, apel juga dihadiri Wakil Bupati, Sekda, Para Asisten dan Staf Ahli hingga Kepala OPD dan camat se-Kabupaten Pasuruan.

Dalam sambutannya, Bupati mengajak seluruh karyawan untuk meningkatkan rasa syukur kepada Allah SWT. Sebab tahun ini seluruh masyarakat diperbolehkan untuk pulang kampung alias mudik.

"Tahun ini menjadi tahun yang harus kita syukuri karena tak lagi menghadapi pandemi meskipun prokes masih diterapkan. Kita bersyukur karena mendapat kesempatan untuk bersilaturrahmi tanpa jarak, termasuk dengan ribuan karyawan pagi ini," katanya.

Selain bersyukur, Gus Irsyad - sapaan akrab Bupati Pasuruan ini mengajak ASN/Non-ASN untuk mengevaluasi diri sendiri. Utamanya dalam hal kinerja, tanggung jawab dan berperilaku sebagaimana seorang aparatur sipil negara.

"Apalagi kita baru melewati momen religi yang begitu indah, yakni Bulan Ramadhan. Kita jadikan kesempatan untuk bisa mengevaluasi diri sendiri. Kinerja ditingkatkan, tanggung jawab dilaksanakan sepenuhnya dan bertingkah laku layaknya ASN pada umumnya," tegasnya.

Di akhir sambutannya, Gus Irsyad memohon maaf apabila selama 10 tahun kepemimpinannya, ada banyak salah yang diperbuatnya.

"Mohon maaf selama hampir 10 tahun kepemimpinan saya sebagai Bupati Pasuruan, jikalau banyak salah yang saya dan Pak Wabup lakukan. Terima kasih dukungan dan kerja keras semua staf Pemkab Pasuruan," ujarnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Dari Gang Kecil, Sepatu "Reno" Khas Karangsono, Kecamatan Sukorejo Jadi Primadona

Di tengah gempuran sepatu impor dan pabrikan, pabrik rumahan milik Riwayat, warg...

Article Image
Kecamatan Tutur, Penghasil Paprika Terbesar dan Satu-Satunya di Jawa Timur

Tidak banyak yang tahu bahwa penghasil paprika terbesar dan satu-satunya di Jawa...

Article Image
Gus Wabup Shobih Optimis, MTQ JQH NU Kabupaten Pasuruan 2026 Cetak Generasi Qurani

Wakil Bupati Pasuruan, Shobih Asrori optimis, Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) J...

Article Image
Kukuhkan Dewas BLUD RSUD Bangil dan RSUD Grati 2026–2030, Mas Bupati Tekankan Digitalisasi Layanan Kesehatan dan Peningkatan Standar Mutu Pelayanan Kesehatan Masyarakat

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo mengukuhkan Dewan Pengawas (Dewas) Badan Layanan U...

Article Image
KUD Sembada Puspo Targetkan Produksi Susu Segar 40 Ton/Hari

Kabupaten Pasuruan menjadi lumbung susu segar terbesar kedua di Jawa Timur. Sala...