Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Bupati Irsyad Minta Kepada ke-89 PNS Formasi 2021-2022 Agar Selalu Nomorsatukan Pelayanan Publik

Gambar berita
14 September 2023 (06:17)
Pelayanan Publik
2110x Dilihat
0 Komentar
Eka Maria

Bupati Pasuruan Irsyad Yusuf mengingatkan tentang hak dan kewajiban sebagai ASN. Penegasan itu disampaikan di Auditorium Mpu Sindok, Graha Maslahat Kompleks Perkantoran Raci pada hari Rabu (13/9/2023) siang, setelah melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap ke-89 CPNS di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasuruan formasi tahun 2021-2022.

Dalam sambutannya, Kepala Daerah menyampaikan beberapa poin penting kepada para ASN terlantik. Diantaranya terkait amanah yang telah diperoleh saat sudah ditetapkan sebagai ASN. Sembari memberikan penekanan bahwa amanah tersebut harus dijalankan dengan sebaik-baiknya dan tidak boleh disia-siakan.

"Jangan sia-siakan amanah yang sudah diperoleh oleh Saudara sekalian. ASN harus menunjukkan sikap yang baik terutama memberikan layanan kepada masyarakat. Caranya untuk memaksimalkan adalah dengan mensyukuri amanah itu karena anda semua adalah orang yang terpilih," katanya.

Selain itu dalam pelayanan terhadap masyarakat, Bupati Irsyad menekankan untuk memaksimalkan posisi sesuai dengan formasi dan penempatan yang diambil. Sehingga tugas dan tanggung jawab dapat terlaksana.

Namun menurutnya juga terdapat tantangan-tantangan yang dihadapi oleh Pemerintah daerah ke depan dalam peningkatan layanan kepada masyarakat.

Bupati Irsyad juga berpesan kepada seluruh ASN terlantik agar tetap bersyukur dengan tidak mengubah gaya hidup pasca dilantik. Kemudian penciptaan lingkungan kerja yang harmonis juga menjadi faktor penting dalam kenyamanan dalam bekerja.

"Jangan terburu-buru merubah gaya hidup, jangan kemudian langsung berubah setelah sah menjadi ASN. Jaga harmonisasi diantara tempat kerja semuanya untuk menciptakan iklim kerja yang bagus," pungkasnya. (Iguh+Eka Maria)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Pembinaan Camat se-Kabupaten Pasuruan, Mas Rusdi Ingatkan Pentingnya Penguatan Koordinasi

Bupati Pasuruan, HM Rusdi Sutejo menggelar pembinaan bagi para camat dan Ketua T...

Article Image
Konsultasi ke Kanwil Kemenkum Jatim, Pemkab Pasuruan Percepat Harmonisasi Rancangan Perbup

Dalam rangka tindak lanjut atas permohonan pengharmonisasian, pembulatan, dan pe...

Article Image
Puluhan Peserta Lomba Mendongeng Bikin Kagum Bunda Literasi Kabupaten Pasuruan, Merita Rusdi Sutejo

Ada banyak cara yang dilakukan Pemkab Pasuruan, dalam hal ini Dinas Perpustakaan...

Article Image
Kejari Kabupaten Pasuruan Musnahkan BB 86 Perkara Tindak Pidana Umum Incraht

Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Pasuruan memusnahkan barang bukti tindak pid...

Article Image
Kejurda Finswimming Jatim 2026. Kabupaten Pasuruan Raih Juara Umum III

Kontingen Finswimming Kabupaten Pasuruan sukses meraih Juara Umum Ketiga dalam K...