Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Bupati Irsyad Resmikan Balai Desa Petung

Gambar berita
18 April 2017 (18:03)
Olahraga
4311x Dilihat
0 Komentar
admin

Bupati Pasuruan, HM Irsyad Yusuf meresmikan Balai Desa Petung, Kecamatan Pasrepan, Selasa (18/04/2017).

Peresmian tersebut dihadiri sejumlah kepala OPD (organisasi perangkat daerah) Kabupaten Pasuruan, diantaranya Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Tri Agus Budiharto, Inspektur Kabupaten Pasuruan, Dwitono Minahanto, serta Kepala Pelaksana BPBD, Bakti Jati Permana.

Camat Pasrepan, Heru Farianto menjelaskan, sebelum diresmikan, Balai Desa tersebut kondisinya sangat memprihatinkan sehingga membutuhkan rehab total agar dapat digunakan untuk memberikan pelayanan kepada warga Pasrepan.

"Namanya juga rehab total, jadi mulai dari atap sampai dengan lantai diperbaiki seluruhnya," singkatnya.

Dijelaskan Heru, rehab Balai Desa Petung menelan anggaran Rp 100 juta yang diambil dari APBD Kabupaten Pasuruan tahun anggaran 2016. Proses pembangunannya dimulai pada Oktober dan selesai pada Desember 2016.

"Selama rehab, pelayanan tetap kita buka. Dan setelah selesai direhab, pelayanan semakin kita maksimalkan karena bangunan lebih representatif dan nyaman," imbuhnya.

Sementara itu, Bupati Irsyad menghimbau kepada seluruh pihak untuk ikut merawat balai desa Petung. Dalam artian, memanfaatkan balai desa dengan kegiatan sosial kemasyarakatan.

"Selain untuk pelayanan masyarakat, balai deaa saya harapkan juga bisa dijadikan tempat pertemuan warga, rapat, bahkan bisa dibuat tempat pengajian. Yang penting memberikan manfaat bagi warga Petung itu sendiri," kata Irsyad dalam sambutannya.

Selain itu, Irsyad juga mengajak kepada semua staf balai desa agar semakin meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat, terlebih dengan berubahnya wajah balai desa yang jauh lebih tampan dari sebelumnya.

"Kalau tempatnya bagus, maka otomatis bisa berdampak pada terciptanya rasa nyaman bagi siapa saja yang ada di dalamnya. Maka dari itu sudah sewajarnya dibarengi dengan peningkatatan kualitas layananannya," tegasnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Gus Shobih Acungi Jempol RSUD Bangil Beri Takjil Keluarga Pasien Sebulan Penuh

RSUD Bangil punya cara tersendiri untuk mengisi bulan suci ramadhan 1447 hijriah...

Article Image
Mas Rusdi Ajak Pegawai Pemkab Pasuruan Manfaatkan Betul Libur Lebaran Untuk Perkuat Silaturrahmi

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo mengimbau seluruh pegawai Pemkab Pasuruan untuk me...

Article Image
Mas Rusdi - Gus Shobih Serahkan ZIS kepada Baznas Kabupaten Pasuruan

Pemerintah Kabupaten Pasuruan tuntas melaksanakan zakat, infaq dan shodaqoh yang...

Article Image
Safari Ramadhan Pamungkas. Mas Rusdi - Gus Shobih Mohon Doa agar Revitalisasi Alun-Alun Bangil sampai Pembangunan Jalan Lingkar Berjalan Lancar

Bupati Pasuruan, Mas Rusdi dan wabup Gus Shobih tuntas melaksanakan Safari Ramad...

Article Image
Buka Musrenbang RKPD 2027. Mas Rusdi Beri Penghargaan Kecamatan dan OPD Penyelenggara Terbaik dan Terunik

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musr...