Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Bupati Irsyad Yusuf Tegaskan, Jalan Rusak Akibat Proyek SPAM Umbulan Langsung Diperbaiki

Gambar berita
02 Februari 2018 (08:01)
Pelayanan Publik
4021x Dilihat
0 Komentar
admin

Banyaknya jalan-jalan di Kabupaten Pasuruan yang rusak akibat proyek pembangunan SPAM (Sistem Penyedia Air Minum), ditanggapi serius oleh Bupati Pasuruan, HM Irsyad Yusuf.

Di hadapan awak media yang menghadiri Jumpa Pers di Pendopo Nyaweji Ngesti Wenganing Gusti Pemkab Pasuruan beberapa waktu lalu, Bupati Isyad menegaskan bahwa rusaknya jalan-jalan tersebut murni akibat pembangunan pipanisasi proyek Umbulan oleh PT Meta Adhya Tirta Umbulan (PT Meta), sehingga secara otomatis kerusakan tersebut adalah tanggung jawab dari perusahaan tersebut.

“Makanya kenapa kita panggil PT Meta, karena ini adalah tanggung jawab sebagai pelaksana proyek. Saya sebagai Kepala Daerah sangat memahami apa yang dikeluhkan masyarakat selama ini,” katanya.

Bahkan, terkait slentingan kabar yang menyebutkan tentang adanya beberapa korban yang jatuh akibat terperosok ke dalam lubang di sekitar pembangunan pipa umbulan, Irsyad hanya bisa mengelus dada. Oleh karenanya, dirinya meminta PT Meta untuk langsung melakukan perbaikan kerusakan jalan, baik minimal melalui penanganan darurat.

“Penanganan darurat sangat urgent dilakukan agar membantu masyarakat dalam urusan lalu lintas. Jangan sampai ada korban-korban lagi akibat pembangunan proyek umbulan ini,” imbuhnya kepada Suara Pasuruan.

Sementara itu, Hari Apriyanto selaku Kepala Dinas Bina Marga Kabupaten Pasuruan menegaskan bahwa da 30 km jalan yang harus segera diperbaiki oleh pelaksana proyek SPAM. Jalan tersebut mencakup 5 kecamatan diantaranya Gondang Wetan, Winongan, Rejoso, Pasrepan dan Pohjentrek. Kerusakan terjadi, lantaran lokasi proyek menutup akses pengguna jalan, pengguna jalan memilih jalur alternatif, hingga kemudian berakibat pada kerusakan jalan.

“Paling parah adalah jalan di Kecamatan Pohjentrek dan Gondangwetan, karena tingkat kerusakan ada yang sampai 50% sehingga berbahaya sekali kalau tidak segera ditangani. Dan alhamdulillah akan segera ditangani oleh PT Meta, karena kit akan langsung melakukan observasi lapangan untuk selanjutnya akan langsung ditangani,” terangnya. (emil)

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Kabupaten Pasuruan Borong 3 Penghargaan IHCBA 2025

Awal tahun 2026, Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo meraih penghargaan dalam ajang In...

Article Image
Berangkatkan Ribuan Peserta Jalan Sehat Kerukunan Hari Amal Bakti ke-80 Kemenag, Wabup Gus Shobih Gelorakan Hidup Sehat Dengan Berolahraga

Jalan Sehat Kerukunan yang digelar dalam rangka peringatan Hari Amal Bakti (HAB...

Article Image
Petani Pisang Cavendis Gondangwetan Banjir Order Program MBG

Pengusaha pisang cavendis dari Desa Kalirejo, Kecamatan Gondangwetan, Kabupaten...

Article Image
Produksi Krisan di Kecamatan Tutur Tetap Stabil Penuhi Pasar Nasional

Di dunia ini, yang namanya bunga sangat beragam. Tapi tahukah anda, ada sat...

Article Image
Pemkab Pasuruan Kumpulkan Puluhan Pedagang Pasar Wisata Cheng Hoo

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil, Menengah, Per...