Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Bupati: Seluruh ASN Pemkab Pasuruan Wajib Jadi Pelopor Vaksinasi

Gambar berita
18 Maret 2021 (17:51)
Pelayanan Publik
2292x Dilihat
0 Komentar
admin

Seluruh karyawan dan karyawati  Pemerintah Kabupaten Pasuruan berkewajiban untuk menjadi pelopor dalam kegiatan vaksinasi Covid-19 yang saat ini telah memasuki tahapan kedua. Baik berpartisipasi aktif dalam memberikan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat agar tidak takut divaksin maupun benar-benar memanfaatkan program vaksinasi secara kolektif di lokasi yang telah ditentukan. Himbauan itu disampaikan Bupati Pasuruan Irsyad Yusuf dalam sambutannya di pengajian Khotmil Qur’an pagi tadi, Kamis (18/3/2021).     

Dengan menjadi tauladan di lingkungan masing-masing, Aparatur Sipil Negara (ASN) Kabupaten Pasuruan sebagai abdi negara dan abdi masyarakat mampu menjadi contoh yang baik kepada masyarakat. Sehingga selanjutnya akan dijadikan referensi rujukan dalam melaksanakan program vaksinasi Covid-19. Tujuannya tidak bukan untuk membentuk kekebalan komunitas atau herd immunity.      

“Vaksinasi adalah ikhtiar yang terus dilakukan Pemkab Pasuruan dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Pasuruan. Untuk itu, saya minta semua karyawan Kabupaten Pasuruan bisa mengikutinya, sehingga penanganan Covid-19 lebih baik. Jadi, momen vaksinasi betul-betul dimanfaatkan. Saya mohon bantuan dan dukungannya untuk berikan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat agar tidak takut divaksin. Sehingga sebagai abdi negara terus jadi contoh dalam mempelopori vaksinasi”, pinta Bupati kepada seluruh peserta pengajian yang digelar secara video conference melalui aplikasi zoom meeting tersebut.

Masih dalam kesempatan yang sama, Bupati juga menekankan tentang posisi dan peran ASN sebagai petugas pelayan masyarakat yang mewakili negara. Termasuk di dalamnya dengan senantiasa mendukung sepenuhnya upaya Pemerintah Daerah dalam menyukseskan vaksinasi Covid-19 tahap kedua yang tidak perlu diragukan lagi keamanan dan kehalalannya.    

“Saya dan para pejabat publik lainnya yang telah divaksin dua kali, alhamdulillah tidak mengalami kejadian-kejadian yang ditakutkan. Terbukti jika vaksinasi membentengi kondisi tubuh untuk membentuk kekebalan komunitas. Esensinya, ASN Kabupaten Pasuruan adalah petugas pelayan masyarakat mewakili negara”, jelas Kepala Daerah di akhir arahannya. (Eka Maria)

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Posko THR Keagamaan Disnaker Kabupaten Pasuruan Mulai Kedatangan Banyak Pekerja

Hingga H-9 Lebaran, Posko Tunjangan Hari Raya (THR) yang didirikan oleh Dinas Ke...

Article Image
Pimpin Upacara Penutupan TMMD ke 127. Pangdam V Brawijaya : Terima Kasih Pemkab Pasuruan dan Seluruh Prajurit

TNI Manunggal Membangun Desa ke 127 di Kabupaten Pasuruan tahun 2026, dinyatakan...

Article Image
Mensos Gus Ipul Siap Dorong 5 Juta KPM PKH di Jatim jadi Anggota KDMP

Menteri Sosial RI, Saifullah Yusuf menyatakan siap mendorong 5 juta Keluarga Pen...

Article Image
Program Stimulus 1% Pembayaran PBB P2 di Kabupaten Pasuruan, Direspon Positif Wajib Pajak

Pemkab Pasuruan memberikan insentif fiskal atau stimulus potongan 1% kepada waji...

Article Image
Kitiran Sewu. Cara Warga Dusun Pronojiwo, Desa Blarang, Kecamatan Tutur Saat Musim Angin

Indonesia kaya akan beragam budaya dan adat istiadat yang turun temurun. Sebuah...