Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Pastikan Keamanan dan Kenyamanan Pemudik, Bupati Visitasi Pos Pantau Lebaran 1444 H

Gambar berita
22 April 2023 (06:56)
Pelayanan Publik
2145x Dilihat
0 Komentar
Eka Maria

Untuk memastikan keamanan dan kenyamanan para pemudik pada H-1 Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriyah, Bupati Irsyad Yusuf meninjau Pos Pantau Lebaran. Setidaknya, pemantauan dilakukan di dua titik. Diawali dari Pos Pantau Cheng Ho Pandaan dan Rest Area "Travoy" KM 792 Gempol Pasuruan.

Dalam kunjungannya, Gus Irsyad sapaan faimiliar Kepala Daerah melakukan koordinasi sekaligus berdiskusi dengan Kapolres dan Kapolresta Pasuruan bersama jajarannya. Berikut menyimak pemaparan yang disampaikan Tim Gabungan yang bertugas di Pos Pantau tentang rekayasa lalu lintas di wilayah Pasuruan selama Hari Raya Fitri.

"Rekayasa lalu lintas ini kami mohon bisa disosialisasikan kepada masyarakat. Terutama para pengguna jalan, sehingga dapat diketahui pada waktu melakukan perjalanan. Jadi dapat dilakukan antisipasi hal-hal yang tidak kita inginkan bersama," pinta Bupati kepada Kapolres dan Kapolresta Pasuruan pada hari Jumat (21/4/2023) sore.

Masih dalam kunjungannya di Pos Pantau Lebaran, Gus Irsyad juga meminta kepada seluruh tim gabungan yang bertugas agar melakukan pengecekan secara berkala semua fasilitas bagi para pemudik yang disediakan di sana. Berikut selalu bersikap proaktif dalam membantu para pemudik jikwa sewaktu-waktu dibutuhkan.

"Semisal ada kendaraan para pemudik yang mogok, misalnya, monggo bisa segera dibantu. Mari kita bersama-sama memberikan kenyamanan bagi para pengendara," tutur Bupati. (Eka Maria)

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Rehab SDN Petung III Pasrepan Rampung. Bupati Mas Rusdi : Terima Kasih Bank Jatim

Ruang kelas IV dan V UPT Satuan Pendidikan SDN Petung III Pasrepan yang sempat a...

Article Image
Buka Mini Job Fair Kabupaten Pasuruan 2026. Mas Rusdi : Semua Harus Dapat Hak yang Sama. Mudah-Mudahan Sesuai Kualifikasi yang Dibutuhkan Perusahaan

Ribuan pencari kerja (Pencaker) memadati Mini Job Fair Kabupaten Pasuruan yang d...

Article Image
Kunjungi Perumda Pasar Jaya Jakarta, Pemerintah Kabupaten Pasuruan Belajar Tata Kelola Pasar Mandiri

Bupati Pasuruan, H.M. Rusdi Sutejo, pimpin langsung kunjungan kerja ke Kantor Pu...

Article Image
Jelang Keberangkatan, Pemkab Pasuruan Siap Fasilitasi Bus dan Seragam Ribuan Jamaah Calon Haji

Tahun ini, sebanyak 1635 warga Kabupaten Pasuruan akan melaksanakan ibadah haji...

Article Image
TP PKK Kabupaten Pasuruan Gelar Silaturrahmi dengan Pengurus dan Anggota

Masih dalam nuansa Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Tim Penggerak PKK Kabupate...