Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

9 Warga Kabupaten Pasuruan Terpapar Virus Corona. Total 295 Positif Covid-19

Gambar berita
24 Juni 2020 (19:31)
Kesehatan
5025x Dilihat
0 Komentar
admin

9 warga Kabupaten Pasuruan, dinyatakan Positif Covid-19, hari ini.

Kesembilan warga tersebut terdiri dari 2 orang Kecamatan Bangil, 1 warga Pandaan, 1 warga Beji, 1 warga Lekok, 1 warga Sukorejo, 1 warga Sukorejo, 1 warga Rejoso dan 1 warga Gempol.

2 warga Bangil diantaranya 1 laki-laki (61) dari Desa/Kelurahan Kauman dan 1 laki-laki (48) dari Desa/Kelurahan Kolursari. Keduanya sudah berada di RSUD Bangil untuk menjalani perawatan.

Kemudian untuk 1 warga Pandaan adalah seorang perempuan (36) dari Desa Nogosari yang merupakan pasien RSSA Malang. 1 Warga Beji adalah seorang laki-laki (24) dari Desa Beji yang memiliki riwayat perjalanan mengikuti arisan keluarga di Gresik.

Selanjutnya adalah 1 orang perempuan (35) dari Desa Mlaten, Kecamatan Nguling yang bekerja sebagai pedagang ikan laut yang dirawat di RSUD Bangil. Berikutnya adalah 1 orang laki-laki (30) dari Desa Kejapanan Gempol; 1 orang laki-laki (37) dari Desa Peteguran, Kecamatan Rejoso yang bekerja sebagai pekerja proyek; 1 orang perempuan (45) dari Desa Wates, Kecamatan Lekok; serta 1 orang laki-laki (53) dari Desa Kenduruhan, Kecamatan Sukorejo.

Wakil Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan, Anang Saiful Wijaya mengatakan, kesembilan warga yang terpapar Virus Corona sudah dibawa ke RSUD Bangil guna menjalani perawatan sampai sembuh.

“Semuanya sehat, meski ada yang memiliki penyakit penyerta. Tapi kita doakan semuanya bisa sembuh dan bebas dari Covid-19 secepatnya,” kata Anang, saat ditemui di Posko Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan, Rabu (24/06/2020) sore.

Dengan bertambahnya 9 orang yang terkonfirmasi Covid-19, maka jumlah warga Kabupaten Pasuruan yang dinyatakan Positif terpapar virus corona hingga hari ini mencapai 295 orang. Jumlah tersebut terbagi menjadi 120 orang berasal dari Gempol, 36 warga Bangil, 23 warga Beji, 16 warga Pandaan, 10 warga Prigen, 10 warga Kraton, 16 warga Purwosari, 5 warga Puspo, 9 warga Rembang, 10 warga Purwodadi, 6 warga Gondangwetan, 6 warga Grati, 1 warga Kejayan, 4 warga Lekok, 1 warga Lumbang, 7 warga Nguling, 1 warga Pasrepan, 9 warga Sukorejo, 5 warga Rejoso, 2 warga Pohjentrek, dan 3 warga Tutur. Dengan begitu, tersisa Kecamatan Tosari, Winongan dan Wonorejo yang belum ditemukan kasus positif Covid-19. Sedangkan jumlah PDP (pasien dalam pengawasan) Covid-19 sampai hari ini sebanyak 230. Jumlah ODP (orang dalam pemantauan) sebanyak 289 orang dan jumlah OTG (orang tanpa gejala) mencapai 401. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
33 Desa di Kabupaten Pasuruan Telah Ditetapkan Sebagai Desa Tangguh Bencana

Sebanyak 33 desa di Kabupaten Pasuruan kini telah ditetapkan sebagai Desa Tanggu...

Article Image
Ikuti Rapat Dengar DPR RI. Bupati Mas Rusdi Tegaskan Terus Perjuangkan Kepastian Hukum Warga Lekok Sampai Tuntas

Persoalan sengketa lahan antara masyarakat dan TNI Angkatan Laut (TNI AL) di sal...

Article Image
Ajak Lansia Berdaya. Ketua TP PKK Kabupaten Pasuruan, Merita Rusdi Sutejo Panen Sayur dan Ikan di RSUD Grati

Tim Penggerak PKK Kabupaten Pasuruan bersama RSUD Grati punya cara tak biasa dal...

Article Image
Ketua TP PKK Kabupaten Pasuruan, Merita Rusdi Sutejo Ajak Generasi Muda Jadikan Jamu Sebagai Gaya Hidup Sehat

Tim Penggerak PKK bersama Dinas Kesehatan Kabupaten Pasuruan punya cara untuk me...

Article Image
Ribuan Jamaah Haji Kabupaten Pasuruan Tiba di Tanah Air. Wabup Gus Shobih : Selamat Berkumpul Kembali dengan Keluarga

Usai menyelesaikan seluruh rukun islam kelima di Tanah Suci Makkah, ribuan jamaa...