Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Jatim Phoria 2024. Hadirkan Artis Nasional Hibur Masyarakat

Gambar berita
12 Oktober 2024 (21:53)
Wisata Budaya
1203x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Memeriahkan Hari Jadi ke 79, Pemerintah Provinsi Jawa Timur menggelar Jatim Phoria, Sabtu (12/10/2024) malam.

Acara tersebut dilaksanakan di Amphiteater Taman Chandra Wilwatikta Pandaan dan dihadiri Pj Gubernur Jawa Timur, Adhy Karyono bersama Pj Ketua TP PKK Provinsi Jatim serta Para Kepala OPD Pemprov Jatim. Ada pula Pj Bupati Pasuruan, Nurkholis dan beberapa Pj/Pjs di beberapa daerah tetangga dan undangan lainnya.

Menariknya, kemeriahan Jatim Phoria tak lain karena kehadiran artis nasional yang tampil. Seperti  Nella Kharisma, Cak Sodiq (New Monata), Niken Salindri, Jona & Joni, Agus Kuprit - Cak Tawar, Sasya Arkhisna dan Abing Santoso. 

Selain itu, selama satu hari penuh, masyarakat dimanjakan dengan pasar rakyat yang dikemas dalam bentuk pameran, konser musik, pertunjukan budaya dan kuliner gratis sebanyak 10.000 kupon, mulai dari nasi punel, Gado Gado, Lontong Kupang,  ⁠Bakso Tetelan, ⁠Tahu Campur, ⁠Sate Ayam, ⁠Kikil,  ⁠Lontong Mie, ⁠Tahu Tek/tahu Telor, ⁠Leker, Rangin,  ⁠Klepon hingga ⁠Jajanan Pasar. 

Dalam sambutannya, Adhy mengatakan, event hari Jadi Tahun ini diberi nama Jatim Phoria dengan mengusung semangat, Jawa Timur bersatu bersama untuk maju. 

Tujuan diselenggarakannya Jatim Phoria ini adalah sebagai sarana menyatukan masyarakat dengan pemerintah yang dibalut dalam pertunjukkan seni budaya asli Jawa Timur. 

"Harapannya akan ada sinergi dari program-program pemerintah kepada masyarakat demi kemajuan bersama," katanya.

Di hadapan ribuan penonton, Adhi menegaskan bahwa Pemprov Jatim akan terus membuat program dan kegiatan yang dapat dinikmati betul oleh seluruh kalangan masyarakat.

"Kami akan selalu membuat program dan kegiatan yg betul-betul dinikmati oleh masyarakat," ucapnya.

Tak lupa, Adhi mengajak seluruh lapisan masyarakat  untuk senantiasa bersyukur. Sebab hidup di Jawa Timur dianugerahi kehidupan dan tempat berpijak yang makmur, subur dan kondusif.

"Kami mengajak semua masyarakat untuk bersyukur, karena hidup di tanah yang makmur dan kondusif seperti Jawa Timur. Maju dan mendunia, Jatim pasti bisa," tegasnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Kukuhkan Dewas BLUD RSUD Bangil dan RSUD Grati 2026–2030, Mas Bupati Tekankan Digitalisasi Layanan Kesehatan dan Peningkatan Standar Mutu Pelayanan Kesehatan Masyarakat

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo mengukuhkan Dewan Pengawas (Dewas) Badan Layanan U...

Article Image
KUD Sembada Puspo Targetkan Produksi Susu Segar 40 Ton/Hari

Kabupaten Pasuruan menjadi lumbung susu segar terbesar kedua di Jawa Timur. Sala...

Article Image
Mas Bupati Rusdi Lantik 16 Pejabat Eselon II, 105 Eselon III dan 176 Pejabat Eselon IV di Lingkungan Pemkab Pasuruan

Hari ini, Kamis (8/1/2026), Mas Bupati Rusdi, sapaan akrab Bupati Pasuruan melan...

Article Image
Mas Rusdi Lantik 297 Pejabat Eselon II, III dan IV Pemkab Pasuruan

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo melantik sebanyak 297 pejabat di Lingkungan Pemeri...

Article Image
Jadi Penopang Perekonomian. Ikan Lempuk Khas Danau Ranu Grati Kian Dicari

Ikan lempuk hingga kini masih menjadi kebanggaan masyarakat di sekitar Danau Ran...