Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

GUS IPUL RESMIKAN DOME SENTRA PRODUK UNGGULAN KABUPATEN PASURUAN

Gambar berita
20 Maret 2017 (15:42)
Ekonomi
3852x Dilihat
0 Komentar
admin

Wakil Gubernur Jawa Timur, Syaifullah Yusuf meresmikan Dome Sentra Produk Unggulan Kabupaten Pasuruan, Senin (20/03).

Peresmian tersebut ditandai dengan penandatangan prasasti yang disaksikan Bupati Pasuruan, HM Irsyad Yusuf, Wakil Bupati Pasuruan, Riang Kulup Prayudha, Kasatpol PP Jawa Timur, Sutartib, Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan, Sudiono Fauzan, Ketua Tim Penggerak PKK, Ny Lulis Irsyad Yusuf beserta Wakil Ketua I dan II, serta para undangan lainnya.

Menurut Bupati Irsyad, tujuan dibangunnya dome itu tak lain untuk menampung segala kegiatan, khususnya sebagai lokasi gelar produk unggulan alias pameran yang sifatnya insidentil alias tidak memerlukan tempat yang sangat luas.

“Kita ingin memiliki satu kawasan yang didalamnya dapat mencover semua kegiatan perekonomian, khususnya pameran. Untuk itu kita bangun sebuah dome yang kita danai dari APBD,” kata Irsyad dalam sambutannya.

Irsyad sendiri menegaskan bahwa pembangunan dome tersebut sudah selesai pada akhir desember tahun 2016 lalu, di mana lokasi dome berada persis di belakang sentra bordir dan kantor Dekranasda. Pembangunan Dome sendiri menyedot anggaran hingga Rp 3,2 Milyar yang bersumber dari APBD Kabupaten Pasuruan tahun 2016. Dengan hadirnya dome tersebut, ke depan segala kegiatan pameran atau kegiatan lain dalam rangka meramaikan Sentra Produk Unggulan, dapat ditempatkan di dome tersebut.

“Yang jelas juga bisa disewakan untuk nantinya ada pemasukan ke PAD (pendapatan asli daerah) atau operasional perawatan di sekitar sentra produk unggulan. Semua kegiatan pemerintahan, kesenian, budaya atau kegiatan yang melibatkan pemerintah Kabupaten Pasuruan, bisa dilakukan di dome ini,” imbuhnya.

Sementara itu, Syaifullah Yusuf atau yang popular dengan panggilan Gus Ipul menyatakan, keberadaan dome dapat memberikan ruang bagi para UMKM dalam memasarkan produknya. Meskipun hanya bersifat local saja, akan tetapi nantinya akan berdampak pada semakin dikenalnya produk-produk tersebut ke skala yang lebih luas.

“Untuk UKM yang besar harus kita jaga, kalau yang menengah kita fasilitasi, sedangkan UMKM kecil harus kita bela. Adanya dome ini sangat bagus untuk mendukung keberadaan mereka semua supaya tidak bingung lagi mencari tempat,” jelasnya.

Sementara itu, selepas meresmikan Dome, Gus Ipul dan Gus Irsyad berkeliing melihat 24 stan produk unggulan Kabupaten Pasuruan yang dijual di dalam pameran tersebut. (emil)

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Produksi Krisan di Kecamatan Tutur Tetap Stabil Penuhi Pasar Nasional

Di dunia ini, yang namanya bunga sangat beragam. Tapi tahukah anda, ada sat...

Article Image
Pemkab Pasuruan Kumpulkan Puluhan Pedagang Pasar Wisata Cheng Hoo

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Koperasi, Usaha Kecil, Menegah, Perindustr...

Article Image
Gubernur Khofifah Resmikan PERMATA JATIM Kelurahan Bendomungal, Wabup Gus Shobih Minta Warga Sekitar Jaga dan Memanfaatkannya Dengan Baik

Wakil Bupati Pasuruan, Shobih Asrori meminta kepada seluruh masyarakat Keluraha...

Article Image
Asyiknya Berwisata Petik Melon Golden Kinanti di Desa Sumbergedang, Pandaan

Berwisata tentu saja menjadi aktifitas menyenangkan agar otak bisa segar kembali...

Article Image
Gubernur Khofifah Resmikan Penanganan Kumuh Skala Kawasan Terpadu dan Terintegrasi Kelurahan Bendomungal

Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa, meresmikan Penanganan Kumuh Skala Kawa...