Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (PERWOSI) Kabupaten Pasuruan ke-57, Penjabat (Pj.) Bupati Pasuruan, Andriyanto meminta seluruh anggotanya agar senantiasa memajukan olahraga. Berikut, mengolahragakan masyarakat dan menjadikannya sebagai gaya hidup.
Ajakan tersebut bukan tanpa alasan. Hal itu dikarenakan, olahraga rutin diantara upaya untuk mencegah sekaligus mereduksi kasus stunting. Melengkapi gerakan mengkonsumsi susu yang juga merupakan satu paket untuk mencegah terjadinya stunting.
"Menanggulangi stunting itu ada 2 yaitu perbanyak protein hewani yaitu susu. Juga untuk mempercepat supaya tidak stunting bisa dilakukan dengan berolahraga. Misalnya dengan melompat untuk mempercepat pertumbuhan tulang pada anak-anak," jelasnya.
Selain itu, Pj. Bupati Andriyanto tak lupa mengajak masyarakat untuk turut-serta menggelorakan olahraga yang tidak hanya dilakukan dengan berkomunikasi langsung. Tetapi, pesan persuasif itu juga dapat ditransfer melalui media sosial. Sebut saja dengan memanfaatkan platform digital Tiktok. Harapannya, khalayak akan lebih tertarik untuk melakukan dan menggemari olahraga ringan.
Menurutnya, pesatnya kemajuan teknologi digital saat ini harus dimanfaatkan betul oleh PERWOSI untuk mengajak masyarakat supaya menerapkan pola hidup sehat. Hal itu diimbangi dengan aktif dalam menciptakan konten-konten video berisi himbauan.
"Di era sekarang ini, peningkatan digital platform cukup penting. Misalnya, membuat video pendek dan lain sebagainya untuk membuat konten video tentang ajakan berolahgara monggo bisa diviralkan. Ini dalam rangka mengajak supaya lebih sehat," tandaanya pada hari Rabu (12/6/2024).
Di penghujung arahannya dalam selebrasi hari jadi PERWOSI ke-57, Pj. Bupati Andriyanto meminta kepada seluruh jajaran pengurus untuk terus melakukan inovasi. Baik berinovasi dalam gerakan senam atau dalam hal yang lain.
Hadir dalam kegiatan yang dihelat di K Galerry Hotel Pandaan tersebut, Ketua PERWOSI Kabupaten Pasuruan, Ny. Luhur Ngudi Setyaningrum Andriyanto. Tak lupa menghadirkan seluruh anggotanya serta Kepala Perangkat Daerah terkait. (Eka Maria+Iguh)
Komentar