Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Jelang PORPROV Jatim 2022, Wakil Bupati Minta KONI Kabupaten Pasuruan Maksimalkan Persiapan Atlit

Gambar berita
20 April 2022 (20:11)
Pelayanan Publik
2535x Dilihat
0 Komentar
admin

Agar meraih hasil maksimal di Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) Jawa Timur 2022, Wakil Bupati Mujib Imron meminta kepada Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Pasuruan untuk mempersiapkannya dengan matang. Diantaranya dengan memberikan dukungan penuh kepada para atlit di semua cabang olahraga (cabor) yang akan diperlombakan.

Maka dari itu, Gus Mujib demikian biasanya Pengasuh Pondok Pesantren Terpadu Al Yasini tersebut meminta kepada seluruh Ketua Cabor untuk benar-benar mencurahkan perhatiannya kepada masing-masing atlit binaannya. Mengoptimalkan latihan setiap saat dengan berbekal kekompakan adalah sebuah keharusan.

“Mempersiapkan PORPROV yang pembukaannya dimulai 25 April 2022, target dari KONI Kabupaten Pasuruan adalah masuk lima besar. Ini hitungannya tidak terlalu berat, dari peringkat ke-6 ke 5. Yang penting optimis dan tingkatkan kekompakan di sisa waktu untuk mempersiapkannya dengan baik. Monggo ke-33 Ketua Cabor kita undang untuk memberikan support kepada anak buahnya,” ujarnya dalam agenda Pembinaan dan Pengarahan Panitia PORPROV VII Jawa Timur Tahun 2022 Kontingen Kabupaten Pasuruan.

Pastinya, kata Wakil Bupati, latihan rutin juga harus dibarengi dengan terus meningkatkan konsentrasi. Sehingga dapat lebih fokus dan menghasilkan persiapan yang jauh lebih matang. Siap berlaga menampilkan yang terbaik di ajang PORPROV nanti.

“Yang menjadi andalan kita adalah harus fokus. Sekalian dipersiapkan cabor andalan seperti selam, panahan. Harus kita maksimalkan. Mana yang potensi lagi, mulai sekarang harus difokuskan,” paparnya dengan penuh semangat.

Sementara itu, Wakil Bupati meminta kepada KONI Kabupaten Pasuruan untuk melakukan kaderisasi. Caranya dengan terus mendorong atlit-atlit berbakat supaya mampu berprestasi.

“Kalau pesaing lainnya banyak yang diatas kita ya tidak apa-apa, karena untuk kaderisasi. Tapi yang kita kira potensinya cukup maka harus kita dorong, termasuk memperhatikan anggarannya juga. Mohon panitia harus benar-benar bersama KONI untuk mempersiapkannya betul,” tandasnya di Ruang Pertemuan KONI Kabupaten Pasuruan, Selasa (19/4/2022). (Eka Maria)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Warga Pasuruan Patut Bangga, Sampah Bakal Diubah Jadi Listrik 10 Megawatt

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menyatakan siap penuh mengikuti Program Tata Kelol...

Article Image
Gus Shobih Lantik Pengurus BAZNAS Kab. Pasuruan 2026–2031, Dorong Pengurus Lahirkan Program-Program yang Berdampak

Wakil Bupati Pasuruan resmi mengukuhkan kepengurusan Badan Amil Zakat Nasional (...

Article Image
Kabupaten Pasuruan Dikunjungi Ratusan Mahasiswa 42 Negara

Ratusan mahasiswa SI, S2 dan S3 dari 42 negara di dunia berkunjung ke Kabupaten...

Article Image
Gus Shobih Lantik Pimpinan Baznas Kabupaten Pasuruan Periode 2026-2031

Untuk kedua kalinya, Abdullah Nasih Nasor terpilih kembali menjadi Ketua Badan A...

Article Image
Januari-Juli 75 Kasus Kebakaran. Damkar Kabupaten Pasuruan Imbau Warga Jangan Bakar Sampah Sembarangan

Terhitung Januari-Juli 2026, tercatat ada 75 kejadian kebakaran di Kabupaten Pas...