Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Kepala Daerah Minta TP PKK Terus Bersinergi Bersama Pemkab Pasuruan Dalam Berbagi Edukasi

Gambar berita
05 Mei 2023 (21:52)
Pelayanan Publik
2073x Dilihat
0 Komentar
Eka Maria

Bupati Pasuruan Irsyad Yusuf menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasinya kepada Tim Penggerak PKK Kabupaten Pasuruan yang selama ini telah bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Pasuruan. Pernyataan itu diungkapkan pada saat menghadiri agenda Halal Bihalal Tim Penggerak PKK Kabupaten Pasuruan di Gedung Graha Maslahat Komplek Perkantoran Raci, Bangil (4/5/2023).

Dalam acara yang dihadiri oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pasuruan, Lulis Irsyad Yusuf beserta jajaran pengurus Tim Penggerak PKK Kabupaten hingga Kecamatan tersebut, Kepala Daerah menyatakan rasa salutnya terhadap kontribusi Tim Penggerak PKK untuk masyarakat Kabupaten Pasuruan. Baik dalam bentuk dukungan terhadap penerapan pendidikan berbasis keluarga, keikutsertaan dalam mengedukasi masyarakat tentang penanganan stunting hingga peningkatan keterampilan masyarakat. Utamanya para ibu rumah tangga.

"Saya berterima kasih kepada PKK yang sudah bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Pasuruan yang berkaitan dengan pendidikan keluarga, stunting, skills dan kemampuan ibu-ibu. Kami sangat terbantu," ujar Bupati.

Di sisi lain, dalam arahannya, Gus Irsyad sapaannya juga menginggung tentang cuaca ekstrim seperti teriknya sinar matahari dan tingginya curah hujan yang seringkali melanda di Kabupaten Pasuruan, wilayah Jawa Timur bahkan di beberapa daerah di tanah air. Oleh karenanya, Bupati menghimbau kepada Tim Penggerak PKK agar turut serta dalam melakukan diseminasi informasi terkait kewaspadaan terhadap kondisi anomali iklim tersebut. Terlebih saat ini seringkali terjadi perubahan cuaca dengan cepat. Sehingga sangat dibutuhkan sikap kehati-hatian dalam menyikapinya.

"Saat ini cuacanya tidak jelas yang kabarnya cuaca ekstrim. Kewaspadaan kita semua agar berhati-hati dan dapat disampaikan kepada semuanya," pinta Bupati.

Sementara itu, seusai acara, didampingi oleh Wakil Bupati Mujib Imron, Bupati Irsyad meresmikan Cafetaria Yuk Nonggo dan Tumbas Mart di basement Gedung Graha Maslahat. Tidak terkecuali meninjau sekaligus berinteraksi langsung dengan para pegiat UMKM/ IKM Kabupaten Pasuruan yang sedari pagi menggelar beragam produk unggulannya. Sembari memantau lebih dekat tingginya animo karyawan/ karyawati Pemerintah Kabupaten Pasuruan dan warga sekitar Komplek Perkantoran Pasuruan di Jl Raya Raci, Bangil terhadap kehadiran cafe dan minimarket yang baru saja diresmikan. (Eka Maria+Iguh)   


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Mas Rusdi Tegaskan Semua Layanan Pemerintah Kepada Masyarakat Harus Disederhanakan dan Gak Ribet

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo menegaskan segala urusan yang ada kaitannya denga...

Article Image
Gus Shobih Buka Sosialisasi Dana Hibah Bagi Guru PAUD dan PNF se-Kabupaten Pasuruan

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Pendidikan menggelar Sosialisasi ban...

Article Image
Bosai Mineral Group dan SIER Lakukan Kunjungan Tindak Lanjut ke Bupati Pasuruan, Komitmen Investasi Diperkuat

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menerima kunjungan tindak lanjut dari PT. Bosai Mi...

Article Image
Atasi Masalah Sampah, Pemkab Pasuruan Gandeng PT. RWM Terapkan Teknologi RDF

Pemerintah Kabupaten Pasuruan secara resmi menjalin kerja sama strategis dengan...

Article Image
MoU dengan PT RWM. Bupati Mas Rusdi Targetkan 2-3 Tahun Mendatang, Kabupaten Pasuruan Bebas Timbulan Sampah di TPA

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo menargetkan 2-3 tahun mendatang, tak ada lagi timb...