Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Kodim 0819 Pasuruan Bagi-Bagi Belasan Ribu Takjil Gratis Serentak 28 Kecamatan

Gambar berita
05 April 2022 (22:53)
Pelayanan Publik
2735x Dilihat
0 Komentar
admin

Ratusan prajurit Kodim 0819 Pasuruan bagi-bagi belasan ribu paket takjil gratis, Selasa (05/04/2022) sore.

Para tentara angkatan darat tersebut secara serentak membagikan takjil buka puasa kepada para pengendara, tukang becak maupun warga yang melintas di jalan raya maupun didepan Koramil di 28 kecamatan se-Kota dan Kabupaten Pasuruan.

Dari pantauan di lapangan, acara bagi-bagi takjil tersebut juga dibarengkan dengan sosialisasi protokol kesehatan, utamanya himbauan memakai masker.

Tak hanya itu saja, bagi warga yang ingin vaksin 1,2 dan booster, juga dipersilahkan.

Dandim 0819 Pasuruan, Letkol Inf Nyarman mengatakan, Total ada 14.450 paket takjil Gratis yang sudah disiapkan untuk siapapun yang ingin mendapatkan takjil secara gratis.  Hasilnya, hanya dalam hitungan menit saja, belasan ribu paket tersebut habis diserbu warga.

"Kami tidak melihat siapa yang akan kami berikan. Yang jelas ini adalah bulan penuh berkah, pahala dan ampunan. Makanya siapapun kami berikan, mulai dari tukang becak, ojek online, pengamen, pengemis sampai pengendara atau warga yang melintas juga kami beri," kata Dandim di sela-sela acara.

Perihal sosialisasi Prokes dan vaksinasi, hal tersebut sengaja dilakukan sebagai wujud kepedulian TNI dengan harapan dapat membantu Pemerintah Daerah dan Masyarakat dalam menangani Covid-19 di Pasuruan.

"Kami hadir dari rakyat oleh rakyat dan untuk rakyat. TNI ada untuk bisa membantu pemerintah dalam percepatan penanganan Covid19 di Kota dan Kabupaten Pasuruan. Dan alhamdulillah semua berjalan lancar," tegasnya.

Lebih lanjut Dandim Nyarman menegaskan bahwa pemberian paket takjil ini memang tak seberapa. Namun pihaknya berharap aksi ini setidaknya dapat saling membantu dan meringankan beban bagi warga.

"Dengan berbagi ini kita perkuat silaturahmi, menumbuhkan empati, dan mengukir kebahagiaan di bulan penuh keberkahan," harapnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Wabup Gus Shobih dan Kalaksa BPBD Jatim Sambangi Warga Terdampak Banjir di Kedungringin

Wakil Bupati Pasuruan, Shobih Asrori menyambangi warga terdampak banjir di Desa...

Article Image
Banjir Terjang 11 Kecamatan. Pemkab Pasuruan Bantu Evakuasi Warga, Aktifkan Shelter Bencana Sampai Distribusikan Ribuan Nasi Bungkus

Intensitas hujan yang sangat deras ditambah angin kencang selama lebih dari dua...

Article Image
Mas Rusdi Sidak Benyubiru. Warga Berebut Minta Foto

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo menggelar inspeksi mendadak (sidak) ke wisata pema...

Article Image
Sholat Ied di Masjid Agung Bangil. Mas Rusdi : Selamat Berlebaran Bersama Keluarga. Mohon doa agar Rencana Besar Pembangunan di Bangil Berjalan Lancar

Puluhan ribu umat islam melaksanakan ibadah Sholat Ied (Hari Raya Idul Fitri) 14...

Article Image
Sebulan Penuh Ramadhan. RSUD Grati Bagi-Bagi Takjil Keluarga Pasien Rawat Inap

Apa yang dilakukan RSUD Grati patut diacungi jempol.Pasalnya, setiap hari selama...