Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Kreatifkan Blog, KIM se-Kabupaten Pasuruan Belajar Fotografi dan Vlog

Gambar berita
24 Mei 2018 (07:59)
Pelayanan Publik
3253x Dilihat
0 Komentar
admin

Untuk meningkatkan kreatifitas blog yang dimiliki setiap Kelompok Informasi Masyarakat (KIM), empat puluh enam pengelola blog KIM di Kabupaten Pasuruan mengikuti pelatihan fotografi dan vlog di Graha Bina Praja, Gedung Serba Guna Pemkab Pasuruan, Rabu (23/5/2018).

Dalam kegiatan pembinaan KIM yang masih dalam rangkaian pelatihan jurnalistik online tersebut, ada dua narasumber yang dihadirkan untuk memberikan materi tentang teknik fotografi dan vlog. Masing-masing, fotografer Suara City Guide, Anton Kusnanto dan vlogger dari KIM Arjuna, Kecamatan Prigen, Imam Bukhori.

Saat membawakan materi, Anton Kusnanto memberikan sebuah gambaran bagaimana cara menghasilkan suatu hasil karya melalui kamera digital single lens reflex (DSLR). “Logikanya jika ingin hasil fotonya bagus, pertama harus mengenali dulu alat kita dan kedua harus mengenal objek yang akan dibidik,” katanya.

Tidak hanya itu, ia juga memberikan kiat-kiat bagaimana cara menggunakan kamera handphone  untuk hasil yang tidak kalah bagusnya dengan alat perekam video. “Jadi sebenarnya, dengan memanfaatkan peralatan yang kita miliki saat ini sudah cukup. Karena gadget sekarang kan sudah cukup bagus kualitasnya. Tinggal mengatur komposisinya saja,” imbuhnya.

Supriyadi, diantara peserta dari KIM Merah Putih, Kecamatan Beji menyampaikan apresiasi kepada Dinas Kominfo Kabupaten Pasuruan sebagai penyelenggara kegiatan sekaligus pembina KIM di Kabupaten Pasuruan yang menurutnya konsisten dalam melakukan pembinaan jurnalistik online untuk seluruh pengelola blog KIM. Sehingga sangat bermanfaat untuk peningkatan kualitas konten jurnalistik di masing-masing blog.

“Kami dari KIM Merah Putih berterimakasih sekali kepada Dinas Kominfo yang sudah sangat peduli dan istiqomah ngrumat KIM, sehingga sampai sekarang kami bisa terfasilitasi untuk terus sinau fotografi dan vlog. Hasil dari pelatihan ini sangat bermanfaat untuk memaksimalkan diseminasi informasi ke masyarakat melalui konten blog dan akun media sosial KIM yang lebih bagus lagi”, tandasnya. (HS+Eka Maria)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Mas Rusdi Sidak Benyubiru. Warga Berebut Minta Foto

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo menggelar inspeksi mendadak (sidak) ke wisata pema...

Article Image
Sholat Ied di Masjid Agung Bangil. Mas Rusdi : Selamat Berlebaran Bersama Keluarga. Mohon doa agar Rencana Besar Pembangunan di Bangil Berjalan Lancar

Puluhan ribu umat islam melaksanakan ibadah Sholat Ied (Hari Raya Idul Fitri) 14...

Article Image
Sebulan Penuh Ramadhan. RSUD Grati Bagi-Bagi Takjil Keluarga Pasien Rawat Inap

Apa yang dilakukan RSUD Grati patut diacungi jempol.Pasalnya, setiap hari selama...

Article Image
Monitoring Posyan dan Pospam. Gus Shobih Himbau Pemudik Tak Terburu-Buru dalam Berkendara

Wakil Bupati Pasuruan, Shobih Asrori bersama Forpimda Kabupaten Pasuruan melaksa...

Article Image
Pastikan Buka 24 Jam, Mas Rusdi Sidak Sejumlah Puskesmas

Jelang Hari Raya Idul Fitri 1447 hijriah, Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo melaksan...