Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Laga Pembuka, Persekabpas Sukses Tekuk Persikapro 2-1

Gambar berita
03 Mei 2017 (19:15)
Olahraga
4253x Dilihat
0 Komentar
admin

Perlahan tapi pasti, kembalinya Persekabpas ke dalam Liga Sepakbola Tanah Air, tak sia-sia.

Melakoni laga pertamanya kontra Persikapro Probolinggo di Stadion R soedrasono, Pogar Bangil, Rabu (03/05/2017) sore, Laskar Sakera sukses memetik kemenangan 2-1 yang dipersembahkan oleh Richo Hardiansyah di menit ke 29 dan 72.

Sang Pelatih Persekabpas, Sunardi C mengaku belum puas dengan penampilan anak didiknya tersebut. Menurutnya, masih banyak kekurangan yang dimiliki oleh para pemain Persekabpas, diantaranya kerja sama yang masih belum optimal, serta penjagaan yang kurang diperketat.

“Saya bersyukur hari ini berakhir dengan kemenangan. Padahal sebelumnya saya sempat was-was karena para pemain masih belum kompak, ditambah lagi penjagaan yang kadang masih longgar sehingga beberapa kali musuh bisa masuk,” kata Sunardi, sesaat setelah pertandingan selesai digelar.

Selama pertandingan, Sunardi menerapkan pola permainan 4-4-2 dan menerjunkan semua pemain utama, diantaranya Imam Hanafi pada Kiper alias penjaga gawang, kemudian Ari Nofiga Pratama, Hermanto, Arif, Nur Rahmat Hidayat, Edi Susanto, Muhammad Toyeb, Muhammad Faruq, Dhuhan Bahrun Aaa, Nova Hermawan dan Richo HardiansyaH. Hasilnya pun dirasa cukup menggembirakan. Ke depan, dirinya masih akan menerapkan pola yang sama tatkala melawan PSPK Kota Pasuruan, Minggu (14/05/2017).

“Sepertinya kita masih akan terapkan pola yang sama, tapi kita lihat kekuatan lawan dulu,” pungkasnya.

Sementara itu, Bupati Pasuruan, HM Irsyad Yusuf saat menyaksikan pertandingan pembuka mengaku lega, lantaran kemenangan Persekabpas menjadi semangat baru untuk terus menjalani laga demi laga, hingga akhirnya menjadi juara dalam Liga Nusantara III tahun 2017.

“Semoga saja kemenangan ini akan terus terjadi, karena saya akan terus mendukung Persekabpas. Ini adalah mimpi masyarakat Kabupaten Pasuruan untuk kembali melihat kejayaan Persekabpas yang sempat Berjaya dalam beberapa tahun belakangan,” tegasnya.

Oleh karenanya, Irsyad berharap kepada seluruh pemain, pelatih dan official untuk terus berbenah diri, dalam artian mencari kelemahan setiap musuh, serta mencari cara untuk dapat mengalahkan di setiap pertandingan.

“Saya minta kepada semua pemain untuk tidak berpuas diri, karena laga masih lama, pertandingan juga belum usai. Terus berlatih, berlatih dan berlatih, dan tunjukkan kemampuan terbaik saat melakoni laga, Insya Allah doa dari kita semua akan mengantarkan Persekabpas menjadi juara,” terangnya. (emil)

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Dari Gang Kecil, Sepatu "Reno" Khas Karangsono, Kecamatan Sukorejo Jadi Primadona

Di tengah gempuran sepatu impor dan pabrikan, pabrik rumahan milik Riwayat, warg...

Article Image
Kecamatan Tutur, Penghasil Paprika Terbesar dan Satu-Satunya di Jawa Timur

Tidak banyak yang tahu bahwa penghasil paprika terbesar dan satu-satunya di Jawa...

Article Image
Gus Wabup Shobih Optimis, MTQ JQH NU Kabupaten Pasuruan 2026 Cetak Generasi Qurani

Wakil Bupati Pasuruan, Shobih Asrori optimis, Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) J...

Article Image
Kukuhkan Dewas BLUD RSUD Bangil dan RSUD Grati 2026–2030, Mas Bupati Tekankan Digitalisasi Layanan Kesehatan dan Peningkatan Standar Mutu Pelayanan Kesehatan Masyarakat

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo mengukuhkan Dewan Pengawas (Dewas) Badan Layanan U...

Article Image
KUD Sembada Puspo Targetkan Produksi Susu Segar 40 Ton/Hari

Kabupaten Pasuruan menjadi lumbung susu segar terbesar kedua di Jawa Timur. Sala...