Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Lulus Seleksi, Pemkab Pasuruan Angkat 114 Bidan PTT Jadi CPNS

Gambar berita
15 Mei 2017 (14:50)
Pemerintahan
4282x Dilihat
0 Komentar
admin

Setelah dinyatakan lulus seleksi kompetensi dasar yang disyaratkan oleh Kementerian Kesehatan, hari ini, Senin (15/05/ 2017), Pemerintah Kabupaten menetapkan 114 bidan Pegawai Tidak Tetap (PTT) Kementerian Kesehatan di Kabupaten Pasuruan menjadi CPNS (Calon Pegawai Negeri Sipil). Penyerahan SK CPNS langsung diserahkan secara simbolis oleh Bupati Pasuruan Irsyad Yusuf, MM kepada 2 perwakilan bidan PTT Kementerian Kesehatan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasuruan.

Hal tersebut dilakukan setelah Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) melakukan pemberkasan untuk kemudian selanjutnya diusulkan proses pengangkatan CPNS ke Kantor Regional II Badan Kepegawaian Negara di Sidoarjo. Dari data yang masuk di BKPPD diketahui bahwa 151 bidan PTT yang telah mengikuti seleksi pada tanggal 24 Agustus 2016 lalu, 114 diantaranya dinyatakan lulus. Sisanya dinyatakan tidak lulus disebabkan adanya ketentuan usia yang lebih dari 35 tahun, mengingat batas maksimal untuk CPNS adalah 35 tahun sekalipun banyak diantara bidan yang sudah mengabdi selama belasan atau puluhan tahun. Sedangkan 1 bidan mengundurkan diri karena alasan keluarga.

Dalam sambutannya tadi, Bupati Irsyad Yusuf berharap agar para bidan PTT yang akan menjadi CPNS selalu menjaga profesionalitasnya sebagai calon abdi negara. Sehingga setiap tindak-tanduknya harus sesuai norma hukum, mengutamakan kepentingan masyarakat sekaligus bersemangat dalam melaksanakan tugasnya sebagai tim medis, terutama menolong ibu yang akan melahirkan.

“Saya berharap, sesudah Anda kami angkat sebagai CPNS, ada perubahan sikap kea rah yang jauh lebih baik. Baik dari segi profesionalitas maupun sikap perilaku sehari-hari sebagai tenaga medis. Tugas dan peran bidan itu tidaklah mudah, karena menjadi harapan masyarakat terutama bagi keluarga yang akan dikarunia anak. Untuk itu, sangat dibutuhkan sikap profesional, disiplin dan penuh pengabdian, dimanapun lokasi penempatannya.  

Dari total 114 PTT bidan yang diangkat sebagai CPNS, 10 diantaranya mereka yang menjadi tenaga medis di UPTD Kesehatan Puskesmas Kejayan, 7 dari UPTD Kesehatan Puskesmas Nguling, 6 dari UPTD Kesehatan Puskesmas Puspo, 5 dari UPTD Kesehatan Puskesmas Rembang dan 3 lainnya dari UPTD Kesehatan Puskesmas Tosari. Sedangkan sisanya dari UPTD Puskesmas lainnya yang tersebar di wilayah Kabupaten Pasuruan. (Eka Maria)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Program Stimulus 1% Pembayaran PBB P2 di Kabupaten Pasuruan, Direspon Positif Wajib Pajak

Pemkab Pasuruan memberikan insentif fiskal atau stimulus potongan 1% kepada waji...

Article Image
Kitiran Sewu. Cara Warga Dusun Pronojiwo, Desa Blarang, Kecamatan Tutur Saat Musim Angin

Indonesia kaya akan beragam budaya dan adat istiadat yang turun temurun. Sebuah...

Article Image
Kapolda Jatim bersama Bupati Rusdi Pimpin Tanam Jagung Serentak di Rembang, Wujudkan Swasembada Pangan Nasional

Bupati Pasuruan HM. Rusdi Sutejo bersama Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Jawa...

Article Image
Siaga Tanpa Henti: Mas Rusdi Resmi Luncurkan UGD Puskesmas 24 Jam

Pemerintah Kabupaten Pasuruan resmi meluncurkan layanan Unit Gawat Darurat (UGD)...

Article Image
Bupati Mas Rusdi Launching UGD 24 Jam se-Kabupaten Pasuruan

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo melaunching Unit Gawat Darurat (UGD) 24 jam se-Kab...