Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Mas Rusdi Ajak Pegawai Pemkab Pasuruan Manfaatkan Betul Libur Lebaran Untuk Perkuat Silaturrahmi

Gambar berita
17 Maret 2026 (16:51)
Pemerintahan
745x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo mengimbau seluruh pegawai Pemkab Pasuruan untuk memanfaatkan betul momen libur lebaran dan nyepi sebagai ajang memperkuat silaturrahmi dengan keluarga.

Himbauan ini disampaikan Mas Rusdi untuk seluruh ASN Pemkab Pasuruan yang akan mudik ke kampung halaman maupun berlebaran di wilayah Kabupaten Pasuruan. 

Menurutnya, Hari Raya Idul Fitri menjadi momen untuk saling bermaaf-maafan satu sama lain sekaligus ajang berkumpulnya keluarga besar yang jarang bertemu.

"Manfaatkan betul untuk berkumpul dengan keluarga besar. Baik yang dekat ataupun yang jauh. Karena ini terjadi setahun sekali," kata Mas Rusdi saat ditemui di ruangannya, Selasa (17/3/2026).

Tak lupa, Mas Rusdi menghimbau agar berhati-hati saat berkendara. Apalagi perjalanan panjang menuju kampung halaman.

"Selama perjalanan mudik, tetap hati-hati dan waspada karena jumlah kendaraan pasti semakin banyak. Semoga selamat sampai tujuan," imbuhnya.

Sementara itu, untuk para pegawai yang tetap melaksanakan tugas atau bekerja pada OPD yang langsung bersentuhan dengan publik seperti RSUD Bangil, RSUD Grati dan seluruh puskesmas induk se-Kabupaten Pasuruan, Mas Rusdi mendoakan agar seluruh loyalitasnya dicatat sebagai amal ibadah oleh Allah SWT.

"Untuk para pegawai yang tetap bekerja, saya ucapkan selamat bekerja. Mudah-mudahan apa yang dilakukan menjadi ladang amal bagi semuanya," terangnya. 

Soal pegawai yang tetap bekerja, Mas Rusdi mengaku telah mengintruksikan seluruh Direktur RS dan Kepala Puskesmas agar dapat mengatur jadwal shift agar dapat memberikan kesempatan bagi pegawai untuk tetap bisa berlebaran bersama keluarga, sesuai jadwal yang telah ditentukan.

"Saya sudah intruksikan masing-masing Direktur dan Kepala Puskesmas untuk mengatur jadwal shift guna menyesuaikan libur para pegawainya," harapnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
13 Kali Berturut-Turut. Pemkab Pasuruan Sukses Pertahankan Predikat Opini WTP

13 kali berturut-turut, Pemerintah Kabupaten Pasuruan sukses mempertahankan pred...

Article Image
DKP3 Kabupaten Pasuruan Intens Lakukan Pemeriksaan Post Mortem

Sejak hari pertama Idul Adha 1447 Hijriah, Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan...

Article Image
Idul Adha 1447 H. Pemkab Pasuruan Salurkan 260 Hewan Qurban

Tahun ini, Pemerintah Kabupaten Pasuruan mendistribusikan sebanyak 260 hewan qur...

Article Image
Ini Sapi Qurban Presiden Prabowo untuk Masyarakat Kabupaten Pasuruan

Tahun ini, masyarakat Kabupaten Pasuruan kembali menerima sapi qurban dari Presi...

Article Image
HLUN 2026. Ketua TP PKK Kabupaten Pasuruan, Merita Rusdi Sutejo Ajak Lansia Investasi Kesehatan

RSUD Bangil bersama Dinas Kesehatan Daerah, Pengendalian Penduduk dan Kelua...