Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Nekat Menjajakan Diri di Bulan Ramadhan, 2 PSK Paruh Baya Diamankan

Gambar berita
24 Mei 2019 (13:23)
Umum
3273x Dilihat
0 Komentar
admin

Nekat menjajakan dirinya di Bulan Ramadhan, Satpol PP Kabupaten Pasuruan berhasil menciduk 2 PSK (Penjajah Seks Komersial) yang tengah melakukan aksinya, di sekitaran Desa Mangkrengan, Kecamatan Grati, Kamis (23/05/2019) malam.

Kedua tuna susila itu yakni Halimah (50), warga Desa Karangasem, Kecamatan Lumbang serta Misni (46) yang menyembunyikan identitas dirinya.

Saat ini, keduanya telah berada di Rumah Singgah Dinas Sosial Kabupaten Pasuruan untuk mendapatkan pembinaan mental dan kerohanian.

Gunawan Wicaksono, Plt Kepala Dinas Sosial Kabupaten Pasuruan mengaku sangat prihatin dengan masih ditemukannya PSK yang menjual kemolekan tubuhnya di Bulan Ramadhan. Terlebih, kedua PSK sudah berusia paruh baya alias mendekati usia tua.

“Ini miris sekali karena meski usianya sudah 50 tahun, tapi kok ya masih saja menjual dirinya. Semoga setelah ini mereka sadar dan kembali ke jalan yang benar,” kata Gunawan di sela-sela melakukan pembinaan di Rumah Singgah, Jumat (24/05/2019).

Selama di Rumah Singgah, kedua PSK tersebut akan diassesment atau diidentifikasi hingga selesai. Barulah untuk selanjutnya akan dikembalikan kepada keluarganya.

“Untuk Misni yang masih saja tidak ngaku darimana asalnya, terus akan kita telusuri sampai ngaku. Katanya dari Kalimantan Selatan, tapi kok jauh ke Grati,” tandasnya.

Dengan diamankannya 2 PSK, Gunawan berharap agar ada penurunan kasus tangkapan yang masih saja terjadi di Kabupaten Pasuruan.

“Mudah-mudahan terus menurun. Kalau tidak ada sama sekali, itu ajaib. Karena mesti ada yang masih berjualan, khususnya di wilayah Prigen,” jelasnya kepada Suara Pasuruan. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Terima LKPJ Bupati Pasuruan 2025, Wabup Shobih: Rekomendasi Akan Tentukan Arah Kebijakan Strategis

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pasuruan menggelar Rapat Paripur...

Article Image
Pondok Pesantren Ngalah. Konsisten Pertahankan Nilai-Nilai Multikulturalisme Bangsa

Kita ketahui bersama, Indonesia adalah negeri yang dikenal akan keberagaman suku...

Article Image
Ribuan Durian Meriahkan Selamatan Desa Kronto, Lumbang

Meski tak sebanyak tahun lalu, pesona buah durian di Desa Kronto, Kecamatan Lumb...

Article Image
Resmikan Rizqy Sport Center. Mas Rusdi Acungi Jempol Masyarakat Bantu Pemerintah Majukan Perolahragaan di Daerah

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo meresmikan Rizqy Sport Center, Sabtu (4/4/2026).Pe...

Article Image
Lembah Pendawa Pandaan. Hadirkan Nuansa Pulau Dewata Yang Memanjakan Mata

Bali, ikon pariwisata dunia asal Indonesia dikenal sebagai surganya dunia. ...