Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

O2SN SD se-Kabupaten Pasuruan, Dimulai

Gambar berita
04 Mei 2026 (13:20)
Olahraga
72x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Olimpiade olahraga siswa nasional (02SN) Jenjang SD se Kab Pasuruan, dimulai.

Dimulainya ajang olahraga antar SD ini ditandai dengan Pembukaan secara resmi oleh Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo di GOR Sasana Krida Anoraga, Senin (4/5/2026). 

"Dengan ini saya nyatakan O2SN jenjang SD se-Kabupaten Pasuruan tahun 2026, resmi dimulai," ucap Bupati dilanjutkan dengan menekan tombol sirine. 

Di hadapan seluruh siswa, Mas Rusdi - sapaan akrab Bupati Pasuruan ini memotivasi agar  mengikuti O2SN dengan sportif dan fairplay. 

"Selamat bertanding untuk seluruh siswa-siswi yang mengikuti 02SN jenjang SD se-Kabupaten Pasuruan. Junjung tinggi sportifitas dan fairplay,"  katanya. 

Lebih lanjut Mas Rusdi juga menegaskan bahwa sertifikat yang didapatkan dari para juara O2SN bisa digunakan untuk masuk jenjang SMP melalui jalur prestasi olahraga.

"Prestasi para siswa yang juara 1, 2 dan 3 bisa jadi modal dasar untuk masuk SMP melalui jalur prestasi. Jadi harus semangat dan tekun berlatih," imbuhnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pasuruan, Tri Krisni Astuti menjelaskan ada 5 cabang olahraga (cabor) unggulan yang diperlombakan. Diantaranya pencak silat, kidz atletik, renang, bulu tangkis dan senam. 

Untuk pencak silat, total ada 43 atlet yang akan berlaga di GOR Raci selama satu hari, yakni Senin (4/5/2026). Selanjutnya kidz atletik dengan 112 atlet yang akan bertanding di Stadion Pogar. Berikutnya 44 atlet renang yang berkompetisi di Saygon Waterpark, 16 atlet bulu tangkis di Gedung Bayu Kencana Gempol serta 10 atlet senam yang akan mengikuti O2SN di SD Bendungan. 

"Pelaksanaan lomba mulai hari ini sampai tanggal 8 mei mendatang. Kalau total atletnya ada 225 anak," jelasnya. 

Dengan digelarnya O2SN, Krisni menegaskan ada wadah untuk anak didik agar dapat bersaing, dan berkembang serta membawa nama baik Kabupaten Pasuruan dalam ajang 02SN. 

"Menang atau kalah adalah bagian dari pertandingan. Tapi kejujuran dan kehormatan adalah pemenang yang sesungguhnya," imbuhnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
KOPAN Kabupaten Pasuruan Dilantik. Mas Rusdi Ajak Pemuda Jadi Garda Terdepan Tanggulangi Narkoba

Narkoba, sampai saat ini masih menjadi musuh besar Bangsa Indonesia. Peran serta...

Article Image
Berikan CSR Kepada Anak Yatim, Mas Rusdi Sampaikan Apresiasi Kepada PT Tirta Sukses Perkasa

Suasana penuh kehangatan dan kebersamaan mewarnai kegiatan bakti sosial santunan...

Article Image
O2SN SD se-Kabupaten Pasuruan, Dimulai

Olimpiade olahraga siswa nasional (02SN) Jenjang SD se Kab Pasuruan, dimulai.Dim...

Article Image
Bupati Rusdi Buka O2SN SD Tingkat Kabupaten Pasuruan 2026, Juara Dijanjikan Masuk SMP Negeri Tanpa Tes

Semangat ratusan siswa sekolah dasar (SD) se-Kabupaten Pasuruan memenuhi GOR Sas...

Article Image
Bupati Mas Rusdi Pimpin Upacara Hardiknas 2026

Memperingati Hari Pendidikan Nasional, Pemerintah Kabupaten Pasuruan melaksanaka...