Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Optimalkan Kinerja BPD, Pemkab Pasuruan Siap Dukung Kualitas SDM

Gambar berita
25 Maret 2021 (20:39)
Pelayanan Publik
2905x Dilihat
0 Komentar
admin

Agar kinerja Badan Permusyawaratan Desa (BPD) lebih optimal, Pemerintah Kabupaten Pasuruan siap mendukung dari sisi peningkatan kualiatas Sumber Daya Manusia (SDM). Diantaranya dilakukan melalui penyelenggaraan pelatihan yang bersifat training empowering leader atau pelatihan pengembangan ketrampilan dan kemampuan. Pernyataan itu disampaikan Gus Mujib sapaan familiar Wakil Bupati Pasuruan pada saat menerima kunjungan dari Asosiasi Badan Permusyawaratan Desa Nasional (Abpednas), Rabu (24/3/2021).

Target dari pelatihan tersebut diharapkan ada peningkatan kualitas SDM dalam rangka meningkatkan produktivitas kinerja seluruh individu. Terlebih tugas dan tanggungjawab BPD dalam kesehariannya cukup besar.     

“Tugas BPD ini cukup besar karena harus mengawasi Dana Desa. Maka dari itu nanti akan kami dukung. Segala keperluan yang ada akan dibantu oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Pasuruan agar dapat segera teratasi dan sesuai dengan apa yang diharapkan oleh Abpednas Kabupaten Pasuruan”, jelas Wakil Bupati.

Sebelumnya, dalam forum diskusi dan silaturahmi dalam rangka tindak lanjut pasca pelantikan pengurus dan anggota Abpednas pada tahun 2020 yang berlangsung gayeng tersebut, Abpednas menyampaikan usulannya kepada Wakil Bupati terkait pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek). Terutama yang berhubungan dengan bagaimana kinerja dari Abpednas ke depan, mengingat  masih baru terbentuk dan diresmikan oleh Bupati Pasuruan, Irsyad Yusuf.

“Untuk Bimtek akan kita komunikasikan lagi, karena memang sudah ada rencana akan dilaksanakan. Tapi masih menunggu refocusing. Saat ini anggaran masih terbatas akibat pemangkasan untuk lebih fokus ke penanganan Covid-19 di Kabupaten Pasuruan”, jelas Gus Mujib.

Ditambahkan Wakil Bupati, seluruh hasil pertemuan bersama 24 anggota Abpednas yang terdiri dari masing-masing perwakilan dari tiap Kecamatan tersebut akan disampaikan ke Bupati untuk kemudian ditindaklanjuti. Hadir dalam kegiatan, Sekretaris Daerah Anang Saiful Wijaya, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Nurul Huda juga Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BPBD) M. Ikhwan. (Eka Maria+Iguh)

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Pasuruan United Lolos Final Liga 4 Piala Presiden 2026

Pasuruan United berhasil lolos ke final Liga 4 Zona Nasional Piala Presiden 202...

Article Image
Kabupaten Pasuruan Jadi Nominator Lomba Wana Lestari 2026 Kategori Hutan Kemasyarakatan

Kabupaten Pasuruan berhasil masuk sebagai salah satu nominator dalam penilaian L...

Article Image
Pemkab Pasuruan Sudah Perbaiki Ribuan PJU Rusak di Semua Wilayah

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Perhubungan terus memperbaiki penera...

Article Image
Festival Jenang Suro. Cara Warga Desa Tutur Peringati Tahun Baru Islam

Sudah pernah dengar jenang suro? Ya, Bagi sebagian masyarakat muslim, jenang su...

Article Image
Wakil Bupati Shobih Asrori Apresiasi Para Jawara Anugerah INOPAMAS 2026

Lomba Inovasi dan teknologi Kabupaten Pasuruan Maju Adil dan Sejahtera (INOPAMA...