Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Optimalkan Pengembangan Olahraga Rekreasi, FORMI Kabupaten Kukuhkan Ketua FORMI Kecamatan

Gambar berita
26 Januari 2018 (15:49)
Pelayanan Publik
4860x Dilihat
0 Komentar
admin

Untuk mengoptimalkan pengelolaan dan pengembangan olahraga rekreasi di Kabupaten Pasuruan, Federasi Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (FORMI) Kabupaten Pasuruan mengukuhkan Ketua FORMI Kecamatan yang terdiri dari 24 Camat. Pengukuhan kepengurusan periode 2017-2022 bertempat di pendopo Nyawiji Ngesthi Wenganing Gusti pada hari Kamis (25/01/2018).

Dalam sambutannya, HM Irsyad Yusuf, SE., MMA Bupati Pasuruan selaku Dewan Pembina FORMI Kabupaten Pasuruan berharap, keberadaan FORMI Kecamatan dapat mendukung tugas dan peran FORMI Kabupaten Pasuruan dalam mengembangkan olahraga rekreasi melalui beberapa kegiatan. Baik melalui  inventarisir ragam olahraga rekreasi yang ada di setiap wilayah serta melakukan koordinasi, perintisan, kompetisi sampai pembimbingan. Hal tersebut sejalan dengan Undang-Undang No 3 Tahun 2005 tentang Sistem Keolahragaan Nasional yang mengamanatkan tentang pengembangan olahraga masyarakat dalam rangka meningkatkan derajat sehat dan kebugaran jasmani masyarakat. 

“Dengan dikukuhkannya Ketua FORMI Kecamatan, saya berharap ada peningkatan pengembangan sekaligus upaya pelestarian olahraga tradisional yang bersifat rekreatif. Diantaranya, olahraga massal yakni olahraga yang melibatkan seluruh lapisan masyarakat seperti senam; olahraga tradisional yakni olahraga rakyat yang lahir dari tradisi dan hiburan lokal seperti gerak jalan tradisional; olahraga kesehatan dan olahraga khusus seperti river tubbing”, jelasnya.

Pada momen yang sama, Lulis Irsyad Yusuf, SE Ketua Umum FORMI Kabupaten Pasuruan menambahkan harapannya kepada Ketua FORMI Kecamatan yang baru saja dikukuhkan agar dapat bertugas maksimal sesuai visi dan misi dalam mewadahi sekaligus memfasilitasi kegiatan olahraga rekreasi di wilayahnya masing-masing. (Eka Maria)

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Banjir dan Longsor di Prigen dan Pandaan. Warga Bahu Membahu Bersihkan Sisa Material

Intensitas hujan lebat plus angin kencang yang mengguyur wilayah Kecamatan Prige...

Article Image
Berangkatkan Peserta Mudik Gratis Pemkab Pasuruan. Mas Rusdi : Saya Doakan Perjalanannya Lancar dan Selamat Sampai Tujuan

Bupati Pasuruan, Rusdi sutejo memberangkatkan ratusan warga yang akan mudik ke k...

Article Image
Gus Shobih Acungi Jempol RSUD Bangil Beri Takjil Keluarga Pasien Sebulan Penuh

RSUD Bangil punya cara tersendiri untuk mengisi bulan suci ramadhan 1447 hijriah...

Article Image
Mas Rusdi Ajak Pegawai Pemkab Pasuruan Manfaatkan Betul Libur Lebaran Untuk Perkuat Silaturrahmi

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo mengimbau seluruh pegawai Pemkab Pasuruan untuk me...

Article Image
Mas Rusdi - Gus Shobih Serahkan ZIS kepada Baznas Kabupaten Pasuruan

Pemerintah Kabupaten Pasuruan tuntas melaksanakan zakat, infaq dan shodaqoh yang...