Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

PASCA DITERJANG PUTING BELIUNG, RUMAH MBAH PUNI AKAN SEGERA DIBANGUN KEMBALI

Gambar berita
09 Maret 2017 (12:37)
Olahraga
2870x Dilihat
0 Komentar
admin

Mbah Puni (80), warga Dusun Dadapan, Desa Orobulu, Kecamatan Rembang, Kabupaten Pasuruan, akhirnya akan segera dapat melihat rumahnya kembali.

Ya, perempuan yang kini hidup sendiri bersama salah satu keponakannya itu sebelumnya harus ikhlas dan pasrah, setelah rumahnya luluh lantak dengan tanah akibat diterjang angin puting beliung pada tanggal 18 Pebruari lalu. Selain rata dengan tanah, barang-barang yang dimiliknya juga banyak yang rusak, sehingga sementara tinggal menumpang di rumah tetangganya.

Beruntung, kejadian tersebut sampai di telinga Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pasuruan, Ny Lulis Irsyad Yusuf. Di sela-sela kesibukannya, Kamis (09/03) pagi, Lulis menyempatkan waktu untuk melihat kondisi terkini rumah Mbah Puni, sekaligus memberikan bantuan rehab rumah sebesar Rp 20 juta.

"Kasian sekali melihat Mbah Puni yang kehilangan rumahnya. Dari situlah saya ingin membantu beliau melalui Bupati Irsyad Yusuf, dan alhamdulillah bantuan ini disetujui untuk kami serahkan langsung ke Mbah Puni," kata Lulis di sela-sela kunjungannya.

Lulis berharap, bantuan tersebut dapat dimanfaatkan untuk membangun kembali rumah Mbah Puni, meskipun tidak seperti rumah mewah, melainkan layak huni.

"Yang paling penting adalah Mbah Puni bisa kembali tinggal di rumah yang akan direhab, tidak kepanasan atau kehujanan, dan bisa berkumpul lagi dengan keponakannya," jelasnya.

Sementara itu, Mba Puni mengaku bahagia dengan bantuan yang diberikan kepadanya. Untuk itu, dirinya berterima kasih kepada Bupati Irsyad Yusuf dan Ketua TP PKK, Ny Lulis yang telah membantu menegakkan kembali rumah kesayangannya.

"Terima kasih Pak Bupati dan Ibu Lulis, semoga selalu dalam lindungan Allah SWT," ungkapnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Kecamatan Tutur, Penghasil Paprika Terbesar dan Satu-Satunya di Jawa Timur

Tidak banyak yang tahu bahwa penghasil paprika terbesar dan satu-satunya di Jawa...

Article Image
Gus Wabup Shobih Optimis, MTQ JQH NU Kabupaten Pasuruan 2026 Cetak Generasi Qurani

Wakil Bupati Pasuruan, Shobih Asrori optimis, Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) J...

Article Image
Kukuhkan Dewas BLUD RSUD Bangil dan RSUD Grati 2026–2030, Mas Bupati Tekankan Digitalisasi Layanan Kesehatan dan Peningkatan Standar Mutu Pelayanan Kesehatan Masyarakat

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo mengukuhkan Dewan Pengawas (Dewas) Badan Layanan U...

Article Image
KUD Sembada Puspo Targetkan Produksi Susu Segar 40 Ton/Hari

Kabupaten Pasuruan menjadi lumbung susu segar terbesar kedua di Jawa Timur. Sala...

Article Image
Mas Bupati Rusdi Lantik 16 Pejabat Eselon II, 105 Eselon III dan 176 Pejabat Eselon IV di Lingkungan Pemkab Pasuruan

Hari ini, Kamis (8/1/2026), Mas Bupati Rusdi, sapaan akrab Bupati Pasuruan melan...