Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Pemkab Pasuruan Kembali Gelar Bazar IKM/UMKM Di Basement Gedung Graha Maslahat

Gambar berita
05 Agustus 2023 (06:05)
Pelayanan Publik
2639x Dilihat
0 Komentar
Eka Maria

Untuk memaksimalkan potensi daerah agar lebih dikenal khalayak luas, Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) kian intens dalam menyelenggarakan beragam kegiatan bersifat promosi. Diantaranya dengan menyelenggarakan Bazar Industri Kecil Menengah (IKM)/ Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang menyajikan aneka produk dari masing-masing pengrajin dan produsennya.

Diadakan di basement Graha Maslahat Komplek Perkantoran Kabupaten Pasuruan, Jl Raya Raci KM 9, Kecamatan Bangil pada hari Jumat (4/8/2023), kegiatan berlangsung sangat meriah. Sedari pagi, karyawan/karyawati di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasuruan memadati seluruh stan yang menjual bermacam produk andalan Kabupaten Pasuruan tersebut.  

Tidak hanya sebatas bahan-bahan kebutuhan pokok, sayur-mayur segar dari Kecamatan Tosari dan Tutur saja. Tetapi juga diramaikan oleh produk-produk makanan dan minuman bercitarasa menggugah selera. Tidak terkecuali makanan olahan berbahan ikan yang tentunya sangat cocok untuk diborong berramai-ramai.   

Digelar di depan Cafetaria Yuk Nonggo dan Tumbas Mart, bazar yang dilaksanakan setiap minggu pertama di awal bulan terhitung sejak bulan Mei 2023 tersebut merupakan upaya Pemerintah Kabupaten Pasuruan untuk memfasilitasi pelaku IKM/ UMKM dalam memasarkan produknya. Sekaligus memberikan kemudahan bagi seluruh karyawan/ karyawati di Pemerintah Kabupaten Pasuruan serta masyarakat sekitar dalam berbelanja bermacam kebutuhan.

Saat dijumpai Tim Humas Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Bupati Pasuruan Irsyad Yusuf mengajak seluruh karyawan dan karyawati Pemerintah Kabupaten Pasuruan agar berbelanja bersama-sama di Bazar IKM/ UMKM setiap bulannya. Tidak lupa mampir ke gerai minimarket Pemerintah Kabupaten Pasuruan, Tumbas Mart yang men-display produk-produk IKM/ UMKM dari setiap Kecamatan. Atau bisa juga meluangkan waktu sejenak untuk mencicipi ragam kuliner di Cafetaria Yuk Nonggo di lokasi yang sama.   

"Bersama-sama kita resmikan Cafetaria Yuk Nonggo. Program dari Pemkab Pasuruan melalui Disperindag, mengajak masyarakat untuk belanja ke tetangga. Diantaranya di tempat ini. Harapannya bisa memberikan manfaat, terutama untuk pengembangan UMKM kita," ucap Bupati Irsyad kala itu.

Diberitakan sebelumnya, Bazar IKM/ UMKM digelar perdana di basement Graha Maslahat pada tanggal 4 Mei 2023. Bersamaan setelah Bupati Irsyad Yusuf dan Wakil Bupati Mujib Imron meresmikan Cafetaria Yuk Nonggo dan Tumbas Mart di hari yang sama.

Kata Kepala Disperindag Kabupaten Pasuruan, Diana Lukita Rahayu, setiap hari Jumat di awal bulan, bazar diramaikan oleh beberapa perwakilan dari pegiat IKM/ UMKM yang tersebar di wilayah Kabupaten Pasuruan. Secara bergantian, masing-masing Kecamatan menampilkan produk-produk unggulannya di stan yang telah disediakan.  

"Setiap awal bulan akan digelar bazar Yuk Nonggo. Monggo, Bapak Ibu semua karyawan Pemkab Pasuruan dan masyarakat sekitar bisa memanfaatkannya untuk berbelanja bermacam produk IKM/ UMKM unggulan Kabupaten Pasuruan," ajaknya seraya tersenyum. (Eka Maria) 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Operasi Ketupat Semeru 2026. Ini Pesan Kapolres Pasuruan

Polres Pasuruan melaksanakan Apel gelar pasukan operasi kepolisian terpusat Ketu...

Article Image
Posko THR Keagamaan Disnaker Kabupaten Pasuruan Mulai Kedatangan Banyak Pekerja

Hingga H-9 Lebaran, Posko Tunjangan Hari Raya (THR) yang didirikan oleh Dinas Ke...

Article Image
Pimpin Upacara Penutupan TMMD ke 127. Pangdam V Brawijaya : Terima Kasih Pemkab Pasuruan dan Seluruh Prajurit

TNI Manunggal Membangun Desa ke 127 di Kabupaten Pasuruan tahun 2026, dinyatakan...

Article Image
Mensos Gus Ipul Siap Dorong 5 Juta KPM PKH di Jatim jadi Anggota KDMP

Menteri Sosial RI, Saifullah Yusuf menyatakan siap mendorong 5 juta Keluarga Pen...

Article Image
Program Stimulus 1% Pembayaran PBB P2 di Kabupaten Pasuruan, Direspon Positif Wajib Pajak

Pemkab Pasuruan memberikan insentif fiskal atau stimulus potongan 1% kepada waji...