Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Pengukuhan Pengurus PHRI, Momentum Majukan Pariwisata di Kabupaten Pasuruan

Gambar berita
20 Maret 2021 (13:15)
Pelayanan Publik
3923x Dilihat
0 Komentar
admin

Pengukuhan bukan merupakan puncak dari capaian seluruh pengurus, melainkan sebagai momentum untuk mengingatkan bahwa kedepan masih ada tanggung jawab yang cukup besar. Pesan tersebut disampaikan oleh Wakil Bupati Pasuruan, Mujib Imron dalam sambutannya dalam agenda Pengukuhan Pengurus Badan Pimpinan Cabang (BPC) Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Kabupaten Pasuruan yang digelar di Aula Hotel Royal Tretes View.

Di hadapan seluruh pengurus PHRI dan para pelaku wisata peserta, Gus Mujib sapaan akrab Wakil Bupati menghimbau kepada seluruh pengurus terlantik agar bekerja secara maksimal dan tanggung jawab. Sekaligus mampu meningkatkan kinerja yang jauh lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya. Tujuan tidak bukan untuk membantu pemerintah memajukan ekonomi serta pariwisata di Kabupaten Pasuruan.

“Saudara-saudara sekalian saya harapkan mampu untuk meningkatkan kinerja organisasi yang lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya. Sebagai upaya untuk membantu Pemerintah, khususnya Pemerintah Kabupaten Pasuruan dalam memajukan ekonomi dan memajukan pariwisata daerah”, tandasnya.

Di samping itu, Wakil Bupati juga menyerukan kepada pengurus PHRI terlantik agar cepat beradaptasi sekaligus memiliki solusi dan inovasi untuk memajukan perhotelan di Kabupaten Pasuruan. Terutama dalam mengatasi penurunan jumlah pengunjung akibat pandemi Covid-19. Tentunya dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan, sesuai dengan Surat Edaran Bupati Pasuruan maupun Surat Keputusan dari Menteri terkait penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).

“Saya juga menekankan kepada pengurus terlantik agar mempunyai inovasi dan juga solusi terutama dimasa pandemi seperti sekarang ini. Bagaimana kegiatan kepariwisataan bisa tetap berjalan, namun dengan memperhatikan protokol kesehatan”, pungkasnya di akhir arahannya pada hari Rabu (17/3/2021).

Mengusung tema “Pariwisata Pasuruan Bertahan untuk Bangkit”, agenda pengukuhan pengurus PHRI Kabupaten Pasuruan dibuka oleh Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disbudpar)  Eka Wara Brehaspati. Fuji Subagiyo terpilih menggantikan Ketua PHRI sebelumnya yakni Djoko Widodo yang kemudian dilantik oleh Wakil Bupati Pasuruan. (Iguh+Eka Maria)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Kabupaten Pasuruan Jadi Nominator Lomba Wana Lestari 2026 Kategori Hutan Kemasyarakatan

Kabupaten Pasuruan berhasil masuk sebagai salah satu nominator dalam penilaian L...

Article Image
Pemkab Pasuruan Sudah Perbaiki Ribuan PJU Rusak di Semua Wilayah

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Perhubungan terus memperbaiki penera...

Article Image
Festival Jenang Suro. Cara Warga Desa Tutur Peringati Tahun Baru Islam

Sudah pernah dengar jenang suro? Ya, Bagi sebagian masyarakat muslim, jenang su...

Article Image
Wakil Bupati Shobih Asrori Apresiasi Para Jawara Anugerah INOPAMAS 2026

Lomba Inovasi dan teknologi Kabupaten Pasuruan Maju Adil dan Sejahtera (INOPAMA...

Article Image
Ratusan PJU Smart System di Kabupaten Pasuruan, Segera Terpasang

Sebentar lagi, ratusan penerangan jalan umum (PJU) di Kabupaten Pasuruan akan b...