Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Penyegaran Struktur Organisasi, Pemkab Pasuruan Lakukan Mutasi dan Promosi Pejabat Pengawas

Gambar berita
01 November 2021 (11:57)
Pelayanan Publik
3415x Dilihat
0 Komentar
admin

Mengawali hari di bulan November 2021, Pemerintah Kabupaten Pasuruan melakukan penyegaran struktur organisasi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasuruan. Bertempat di Gedung Serba Guna (GSG), Wakil Bupati Pasuruan Mujib Imron melantik 47 Pejabat Struktural Pengawas Eselon 4.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Pasuruan menyampaikan ucapan selamat kepada pejabat terlantik. Seraya menyatakan bahwa mutasi dan promosi jabatan merupakan hal yang wajar dalam rangka penguatan organisasi di Pemerintah Kabupaten Pasuruan.

“Jabatan merupakan amanah serta kepercayaan yang diberikan kepada orang-orang terpilih. Saya herapkan, semua pejabat yang dilantik agar melandasi setiap pekerjaan dengan ikhlas dan tanpa pamrih. Selamat bekerja dengan harapan mampu membuktikan kemampuan dan prestasi kerja yang baik. Setiap pekerjaan harus dilandasi niat yang ikhlas", pintanya.

Menurutnya, mutasi dan promosi adalah bagian dari pola pembinaan karier pegawai. Sekaligus merupakan bagian dari kehidupan organisasi dalam rangka pemantapan dan peningkatan kapasitas kelembagaan. Di sisi lain, Wakil Bupati juga mengingatkan kepada pejabat terlantik agar tetap menjaga moralitas dan integritas dengan bekerja secara tanggung jawab.

Selain harus menjaga moralitas dan integritas, Aparatur Sipil Negara (ASN) juga diharapkan dapat hadir ditengah masyarakat. Sekaligus mampu memberikan contoh yang baik kepada masyarakat dan mampu menghindari perbuatan yang melanggar hukum dan norma yaitu korupsi dan gratifikasi. Karena jelas hal itu merupakan tindakan yang dapat merugikan bangsa dan negara.

"Saya kembali mengingatkan kepada seluruh ASN agar menghindarkan diri dari perbuatan yang melanggar hukum yaitu korupsi dan gratifikasi. Karena hal tersebut dapat merugikan bangsa dan negara", pungkasnya.

Hadir dalam agenda pelantikan, Sekretaris Daerah Kabupaten Pasuruan Anang Syaiful Wijaya dan Asisten Administrasi Umum Slamet Nurhandoyo. Berikut beberapa Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait.

Dari ke-47 ASN yang dilantik, sebagian besar diantaranya memperoleh promosi jabatan dengan amanah tugas barunya di masing-masing OPD. Sebut saja Rina Dwi Maharatni yang sebelumnya Pelaksana Dinas pada Dinas Pendidikan, hari ini disumpah sebagai Kepala Sub Bidang Pendataan dan Pelaporan di Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda). Begitu juga Jeffi Riskha Liswat yang saat ini menjabat sebagai Kepala Seksi Pemasaran di Dinas Pertanian, dari yang sebelumnya Pelaksana Dinas pada OPD yang sama. Sementara itu, sebagian diantaranya ASN yang dilantik pagi tadi hanya mengalami pergeseran posisi ke bidang atau OPD lainnya. (Iguh+Eka Maria)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Wabup Gus Shobih Serahkan Salinan Penetapan Pengangkatan Wali 22 Anak Yayasan Metal Muslim Al Hidayah

Sebanyak 22 anak binaan Yayasan Metal Muslim Al Hidayah di Rejoso, Kabupaten Pas...

Article Image
Tekan Inflasi dan Dorong UMKM, Pemkab Pasuruan Gelar Festival Pasar Murah di Nguling

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil, Menengah Peri...

Article Image
Jemput Bola. Kantor Imigrasi Pasuruan Buka Layanan Paspor di CFD Pandaan

Layanan kepengurusan Paspor di Kantor Imigrasi Kelas III Non TPI Pasuruan kini t...

Article Image
Gelar Nobar Semifinal Piala Dunia 2026. Mas Rusdi - Gus Shobih Bagikan Sepeda Gunung dan 1 Ekor Kambing

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar Nonton Bareng (Nobar) Semifinal Piala Du...

Article Image
Kejurnas Finswimming Piala Bupati Badung Open 2026. Kabupaten Pasuruan Raih Juara Umum II

Kontingen Pengkab Persatuan Olahraga Selam Seluruh Indonesia (POSSI) Kabupaten P...