Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Percepatan Vaksinasi Covid-19, Pemkab Pasuruan Dukung Penuh Agenda Vaksinasi Polres Pasuruan

Gambar berita
07 Agustus 2021 (22:01)
Pelayanan Publik
4894x Dilihat
0 Komentar
admin

Sebagai bentuk dukungan penuh terhadap upaya percepatan vaksinasi Covid-19, Pemerintah Kabupaten Pasuruan berpartisipasi aktif dalam kegiatan vaksinasi yang diselenggarakan Polres Pasuruan. Dihadiri Wakil Bupati Pasuruan Mujib Imron, agenda vaksinasi dilanjutkan dengan Pengukuhan Duta Vaksin dan Duta Prokes Kabupaten Pasuruan.

Selain Kapolres Pasuruan AKBP Erick Frendiz, kegiatan yang digelar di Kebun Raya Purwodadi tersebut juga diikuti oleh Dandim 0819 Pasuruan Letkol Inf. Nyarman. Berikut Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Pasuruan, Ramdhanu Dwiyantoro.

Dalam acara yang digelar pada hari Sabtu (7/8/2021) tersebut, Polres Pasuruan melaksanakan vaksinasi dosis 2 gratis untuk warga Kabupaten Pasuruan. Total ada 1.500 dosis vaksin yang disediakan. Tingginya animo masyarakat tak pelak membuat ketersediaan vaksin habis hanya dalam beberapa jam setelah pendaftaran dibuka. Seperti yang disampaikan oleh Wakil Bupati Pasuruan, Mujib Imron berikut ini.

“Alhamdulillah masyarakat sangat antusias sekali dengan program vaksinasi ini. Terbukti dari jumlah 1.500 vaksin yang tersedia, jumlah yang mendaftar mencapai 2 ribu lebih”, kata Wakil Bupati dengan penuh semangat.

Berdasarkan hasil pantauan di lapangan itu, Gus Mujib sapaan akrab Wakil Bupati menyebutkan bahwa saat ini sudah ada rasa tanggung jawab dari masyarakat untuk melakukan vaksinasi. Meski demikian, bagi masyarakat yang sudah mendapatkan vaksin dosis kedua tetap diminta agar membantu Pemerintah Kabupaten Pasuruan dalam melaksanakan sosialisasi vaksinasi. Harapannya, vaksinasi dapat menjangkau semua lapisan masyarakat untuk membentuk herd immunity atau kekebalan kelompok.

“Kepada masyarakat yang sudah vaksinasi, diharapkan bisa melakukan sosialisasi bagi warga yang belum. Tujuannya untuk menjaga kesehatan, meningkatkan kesembuhan agar ekonomi bisa segera jalan kembali”, pesannya.

Selain meninjau beberapa titik pelaksanaan vaksinasi, Wakil Bupati beserta Forkopimda sempat mengukuhkan 8 orang putra-putri perwakilan dari Kabupaten Pasuruan. Masing-masing sebagai Duta Vaksin, Duta Protokol Kesehatan, Duta Masker dan Duta Covid-19. (Iguh+Eka Maria)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Safari Ramadhan Pamungkas. Mas Rusdi - Gus Shobih Mohon Doa agar Revitalisasi Alun-Alun Bangil sampai Pembangunan Jalan Lingkar Berjalan Lancar

Bupati Pasuruan, Mas Rusdi dan wabup Gus Shobih tuntas melaksanakan Safari Ramad...

Article Image
Buka Musrenbang RKPD 2027. Mas Rusdi Beri Penghargaan Kecamatan dan OPD Penyelenggara Terbaik dan Terunik

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musr...

Article Image
Para Pemudik Silahkan Mampir di 7 Pos Pengamanan dan Pos Pelayanan Polres Pasuruan

Untuk melayani para pemudik selama Operasi Ketupat Semeru 2026, Polres Pasuruan...

Article Image
Wakil Bupati Pasuruan Resmi Kukuhkan 63 Pengurus Ta’mir Masjid Muhammad Cheng Hoo Pandaan

Sebanyak 63 pengurus Ta’mir Masjid Muhammad Cheng Hoo Pandaan resmi dikukuhkan u...

Article Image
Lebaran, Kampung "Kue Satru" Dusun Kedung Bendo, Desa Rejoso Lor Banjir Order

Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 hijriah, rumah-rumah warga Dusun Kedung Bend...