Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Percepatan Vaksinasi, Pemkab Pasuruan Launching Gerakan Vaksinasi Kolaborasi

Gambar berita
25 September 2021 (23:29)
Pelayanan Publik
2397x Dilihat
0 Komentar
admin

Pemerintah Kabupaten Pasuruan semakin menunjukkan keseriusannya dalam upaya percepatan penanganan Covid-19. Selain terus menggencarkan vaksinasi terhadap seluruh lapisan masyarakat terutama yang menjadi skala prioritas, agenda vaksinasi yang menyasar warga di pedesaan juga kian dipacu pelaksanaannya.

Adalah Gerakan Vaksinasi Kolaborasi, sebuah program vaksinasi hasil sinergi Bersama Forkopimda Kabupaten Pasuruan yang saat ini kian dioptimalkan pelaksanannya. Sasarannya, warga desa yang masih terpantau masih belum divaksin.

Meskipun sudah mulai dilaksanakan estafet sejak sepekan terakhir, secara seremonial, Pemerintah Kabupaten Pasuruan meluncurkannya hari ini Sabtu (24/9/2021). Bertempat di stadion Pogar, Kecamatan Bangil, tampak Bupati Pasuruan Irsyad Yusuf bersama Wakil Bupati Pasuruan Mujib Imron melakukan launching Gerakan Vaksin Kolaborasi yang ditandai dengan pelepasan balon.

Dalam sambutannya, Bupati yang juga didampingi oleh jajaran Forkopimda Kabupaten Pasuruan menyampaikan bahwa peluncuran Gerakan Vaksinasi Kolaborasi sebagai ikhtiar untuk mencapai target 70 persen vaksinasi. Harapannya sudah pasti, membentuk kekebalan kelompok atau herd immunity secepatnya. Sehingga Kabupaten Pasuruan dapat segera terbebas dari pandemi.

“Hari ini kita launching Gerakan Vaksinasi Kolaborasi, percepatan optimalisasi vaksinasi di Kabupaten Pasuruan. Ini merupakan bentuk kepedulian kita semua bersama Forkopimda”, terang Bupati.

Pada waktu yang bersamaan, Bupati juga meluncurkan Persekabpas Bangkit sebagai simbol sekaligus semangat kebangkitan dari Persekabpas. Selanjutnya, kegiatan disambung dengan gelaran pertandingan persahabatan yang berlangsung seru antara Forpimda dan ASKAB PSSI Kabupaten Pasuruan dengan skor 5-1 untuk Forpimda Kabupaten Pasuruan.

Sebelumnya diberitakan, Bupati menekankan tentang semangat kebersamaan dan kegotongroyongan sebagai kunci keberhasilan Gerakan Vaksinasi Kolaborasi. Baik kontribusi dari Dinas Kesehatan, Camat, Kepala Desa, Danramil, Kapolsek maupun Forkopimda Kabupaten Pasuruan.

Oleh karena itu, Kepala Daerah meminta kepada seluruh pihak yang terlibat dalam agenda vaksinasi di desa-desa agar bersinergi bersama seluruh lapisan masyarakat. Diantaranya dapat dilakukan dengan mengikutsertakan organisasi kepemudaan.

“Untuk memaksimalkan pelaksanaan vaksinasi, monggo bisa ajak organisasi kepemudaan untuk membantu edukasi dan sosialisasi ke masyarakat. Terutama bagi yang belum divaksin. Harus dipastikan, Gerakan Vaksinasi Kolaborasi Kabupaten Pasuruan didukung semua pihak. Insyaallah lancar”, pesan Bupati. (Eka Maria)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Wabup Gus Shobih Buka Liga Sepak Bola Piala Bupati Pasuruan Antar Pelajar SMP Sederajat

Momen Piala Dunia 2026 sepertinya memotivasi Pemerintah Kabupaten Pasuruan untuk...

Article Image
Ratusan Calon Manajer KDKMP dan Kampung Nelayan Merah Putih di Kabupaten Pasuruan Digembleng Militer

Ratusan calon manajer Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) dan Kampung Ne...

Article Image
Resmikan Tutur Agrotourism Festival 2026, Gus Shobih Ajak Semua Pihak Bantu Promosikan Wisata dan UMKM Lokal

Tutur Agrotourism Festival 2026 resmi dibuka di kawasan Agro Wisata Bhakti Alam,...

Article Image
Ketua Dekranasda, Merita Rusdi Sutejo Tegaskan Potensi Batik di Kabupaten Pasuruan Alami Progress Signifikan

Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Pasuruan, Merita Ru...

Article Image
Doa Bersama Tahun Baru Muharam 1448 H. Bupati Rusdi : Semoga Kabupaten Pasuruan Senantiasa Menjadi Daerah Yang Baldatun Toyyibatun Wa Robbun Ghofur

Dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharam 1448 Hijriah, Pemerintah K...