Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Pertama di Tahun 2023, Bupati Irsyad Yusuf Pimpin Apel di Komplek Raci

Gambar berita
25 Januari 2023 (01:20)
Kepegawaian
2645x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Pertama kalinya di tahun 2023, Bupati Pasuruan, Irsyad Yusuf menggelar Apel pagi karyawan.

Apel tersebut digelar di Halaman Komplek Perkantoran Pemkab Pasuruan di Bangil, Selasa (24/01/2023) pagi.

Dari pantauan di lapangan, apel juga dihadiri Wakil Bupati Pasuruan, Mujib Imron; Sekda Yudha Triwidya Sasongko, para Asisten dan Staf Ahli hingga ribuan karyawan/karyawati Pemkab Pasuruan.

Dalam sambutannya, Bupati Irsyad menekankan banyak hal. Mulai dari inovasi, kedisiplinan, progress pembangunan hingga kinerja.

Dalam hal inovasi, Gus Irsyad-sapaan akrab Bupati Pasuruan ini mengajak seluruh ASN maupun non ASN agar tak hanya bekerja dengan konsep menggugurkan kewajiban saja. Melainkan ikut berkontribusi dengan mengeluarkan inovasi yang berdampak pada semakin optimalnya pelayanan publik.

"Inovasi itu penting agar pelayanan publik bisa semakin dipangkas. Ada banyak perubahan yang harus terjadi, dan itu mengarah pada progress yang membangun," katanya.

Perihal kedisplinan, semua karyawan Pemkab Pasuruan harus mentaati semua aturan yang dibuat oleh Pemerintah. Mulai dari jam masuk dan pulang kerja hingga kebijakan kepegawaian yang sudah diputuskan.

"Kalau masuknya jam 7.30 pagi ya harus on time, kalau bisa sebelumnya. Jangan suka datang terlambat, karena kalau sudah kebiasaan, maka akan menjadi habbit," jelasnya.

Dalam hal pembangunan, Gus Irsyad menegaskan bahwa di akhir masa jabatannya, Gedung Maslahat yang menjadi Kantor Bupati dan Wakil Bupati Pasuruan hingga kesekretariatan akan segera ditempati.

Pembangunan Gedung Maslahat tak lain sebagai perwujudan dari Bangil sebagai Ibukota Kabupaten Pasuruan. Sehingga semua perkantoran yang awalnya di kawasan Pasuruan Kota, seluruhnya akan berpindah ke Kecamatan Bangil.

"Ada Gedung Berakhlaq yang ditempati BKSDM, kemudian Badan Keuangan Daerah dan yang lainnya. Semuanya kita pindah ke Bangil," jelasnya. (emil)




Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Dandim Boga Bramiko Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026

Memperingati Hari Lahir Pancasila tahun 2026, Pemerintah Kabupaten Pasuruan meng...

Article Image
BPBD Kabupaten Pasuruan Keluarkan Peringatan Dini Potensi Cuaca Ekstrim

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pasuruan mengeluarkan perin...

Article Image
13 Kali Berturut-Turut. Pemkab Pasuruan Sukses Pertahankan Predikat Opini WTP

13 kali berturut-turut, Pemerintah Kabupaten Pasuruan sukses mempertahankan pred...

Article Image
DKP3 Kabupaten Pasuruan Intens Lakukan Pemeriksaan Post Mortem

Sejak hari pertama Idul Adha 1447 Hijriah, Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan...

Article Image
Idul Adha 1447 H. Pemkab Pasuruan Salurkan 260 Hewan Qurban

Tahun ini, Pemerintah Kabupaten Pasuruan mendistribusikan sebanyak 260 hewan qur...