Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Pj. Bupati Andriyanto Apresiasi Capaian Kabupaten Pasuruan di Peringkat ke-7 RanHAM 2022

Gambar berita
17 November 2023 (02:25)
Pelayanan Publik
2066x Dilihat
0 Komentar
Eka Maria

Penjabat (Pj.) Bupati Pasuruan, Andriyanto mengapresiasi capaian prestasi atas Pelaporan Rencana Aksi Nasional Hak Asasi Manusia (RanHAM) Kabupaten/Kota di Jawa Timur Tahun 2022 yang mendapatkan peringkat ke-7. Pernyataan itu disampaikannya pada saat hadir dalam Rapat Koordinasi (Rakor) Evaluasi RanHAM Periode B12 Tahun 2023.

Dalam acara yang digelar oleh Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda) Kabupaten Pasuruan pada hari Kamis (16/11/2023) siang tersebut, Pj. Bupati Pasuruan memberikan motivasinya kepada seluruh peserta Rakor. Harapannya agar lebih bersemangat lagi dalam memberikan dukungan penuh kepada Bappelitbangda sebagai leading sector pengampu capaian RanHAM agar terus meningkat.  

"Dengan adanya Rakor, ini menunjukkan kalau Bappelitbangda tidak bisa berjalan sendiri. Sebaliknya, membutuhkan support dari Perangkat Daerah dan Kecamatan. Karena itu, Bapak Ibu yang kami banggakan sekalian, mari kita makin bersemangat dan termotivasi lagi untuk hasil RanHAM yang lebih baik lagi," tuturnya.

Lebih lanjut, Kepala Badan Riset dan Inovasi Daerah (Brida) Provinsi Jawa Timur tersebut menyampaikan target capaian RanHAM Kabupaten Pasuruan di tahun-tahun selanjutnya. Jika posisi pada tahun 2022 di peringkat ke-7, maka tahun 2023 diharapkan masuk 5 besar dari 38 Kabupaten/ Kota di Jawa Timur.

"Hal terpenting yang harus selalu kita maksimalkan adalah selalu bekerjasama dan berkolaborasi antar Perangkat Daerah. Sehingga hasil capaian RanHAM Kabupaten Pasuruan akan semakin meningkat," ucapnya di Ruang Rapat Bappelitbangda Kabupaten Pasuruan. (Eka Maria)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Entok Jumbo dan Hias Sukses Dikembangkan di Kabupaten Pasuruan

Apa yang ada di pikiran anda ketika mendengar kata entok, mentok atau yang popul...

Article Image
Pengurus KNPI Kabupaten Pasuruan 2026-2029 Dilantik. Mas Rusdi : Jaga Kekompakan dan Kami Tunggu Kontribusi Positif untuk Pembangunan

Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Pa...

Article Image
Hafal Juz 30 dan Surat-Surat Pilihan. 638 Siswa-Siswi MI se-Kabupaten Pasuruan, Diwisuda

Sebanyak 638 siswi/siswi Madrasah Ibtidaiyah (MI) se-Kabupaten Pasuruan resmi di...

Article Image
Mas Rusdi Tegaskan Semua Layanan Pemerintah Kepada Masyarakat Harus Disederhanakan dan Gak Ribet

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo menegaskan segala urusan yang ada kaitannya denga...

Article Image
Gus Shobih Buka Sosialisasi Dana Hibah Bagi Guru PAUD dan PNF se-Kabupaten Pasuruan

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Pendidikan menggelar Sosialisasi ban...