Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Pj Bupati Pasuruan, Andriyanto Minta Pemuda-Pemudi Harus Semakin Produktif

Gambar berita
28 Oktober 2023 (03:44)
Nasionalisme
1953x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Pj Bupati Pasuruan, Andriyanto berpesan kepada para pemuda-pemudi untuk terus produktif memberikan kontribusi positif pada pembangunan daerah.

Pesan tersebut disampaikan Andri, sesaat setelah memimpin Upacara Bendera dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke 95 di Alun-alun Bangil, Sabtu (28/10/2023) pagi.

Menurutnya, pemuda hari ini adalah tokoh-tokoh yang akan berperan pada masa yang akan datang. Apa yang dilakukan oleh pemuda di masa sekarang juga menjadi penentu kemajuan bangsa Indonesia di masa yang akan datang. 

Oleh karena itu, penting sekali bagi para pemuda-pemudi untuk semakin produktif di setiap bidang yang ia geluti. 

"Terus berupaya kontruktif dalam membangun Kabupaten Pasuruan. Jadilah pemuda-pemudi yang produktif. Kalau suka melukis, teruslah melukis sampai lukisanmu dilihat banyak orang. Kalau pintar matematika, jadilah guru yang bisa mencerdaskan muridnya," pesannya.

Tak dipungkiri, menjadi pribadi yang produktif sudah pasti tak menemui jalan lurus saja. Melainkan akan banyak halangan atau permasalahan di kemudian hari.

Sehingga Andri berharap agar pemuda-pemudi yang hidup di era revolusi digital 5.0 ini tak gampang lelah, mudah berhenti atau bahkan patah semangat sebelum sampai di titik kesuksesan.

"Saya titip untuk terus berkarya. Jangan lelah dan berhenti serta jangan patah semangat ketika ada kendala di depan. Teruslah melaju sampai berhasil," harapnya. 

Sementara itu, upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda yang dimulai tepat pukul 07.30 WIB tampak berbeda dengan upacara lainnya.

Para pejabat hingga pelajar kompak mengenakan pakaian adat dari berbagai daerah di tanah air. Termasuk Pj Bupati Andriyanto yang mengenakan pakaian basofi khas Jawa Timur dan dipadukan dengan udeng khas Kecamatan Tosari, Kabupaten Pasuruan. (emil)



Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Investor China Siap Tanam Modal 25 Triliun di Kabupaten Pasuruan

Kabupaten Pasuruan kian dilirik para investor asing yang ingin menanamkam modaln...

Article Image
Gubernur Khofifah Resmikan RKB, Ruang Makan dan Asrama SMAN Taruna Madani Jatim

Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa meresmikan ruang kelas baru, ruang...

Article Image
Cari Solusi Konflik Agraria 10 Desa di Kecamatan Lekok dan Nguling, Mas Bupati Rusdi Beraudiensi Dengan DPR RI

Untuk mencari solusi terbaik terkait permasalahan agraria yang melibatkan 10 Des...

Article Image
PKK Kabupaten Pasuruan Gelar Peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1447 H

Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Pasurua...

Article Image
Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD Kabupaten Pasuruan 2027, Wabup Gus Shobih Tekankan Penguatan Potensi dan Regulasi Investasi

Di awal tahun 2026, Pemerintah Kabupaten Pasuruan terus memaksimalkan pembanguna...