Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Pj Bupati Pasuruan Buka Diklat Pim III Angkatan ke-77

Gambar berita
07 Agustus 2018 (13:47)
Kepegawaian
3402x Dilihat
0 Komentar
admin

Penjabat (Pj) Bupati Pasuruan, Dr. Ir. H. Abdul Hamid membuka Diklat Kepemimpinan Tingkat III Pola Kemitraan Angkatan Ke-77 Provinsi Jawa Timur di Balai Diklat Badan Kepegawaian dan Pendidikan Pelatihan Daerah (BKPPD), Pemerintah Kabupaten Pasuruan, di Pandaan, pada Selasa (7/8).

Dalam sambutannya Pj Bupati Pasuruan, Abdul Hamid berpesan kepada peserta diklat bahwa untuk lebih meningkatkan pelayanan publik, sehingga dibutuhkan inovasi dalam mengatasi hal tersebut.

"Yang terpenting yaitu komunikasinya, kita melihat di kontrak kerja pertama adalah pelayanan publik dan itu sesuai dengan perintah undang-undang," katanya.

Lebih lanjut, Ia berharap agara setiap Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk mampu meingkatkan pemberdayaan masyarakat, untuk menciptakan pelayanan publik yang sesuai dengan tugas pokoknya masing-masing.

"Supaya insan ASN ini mampu menciptakan pelayanan publik yang baik maka, harus menempuh, meningkatkan, serta memperdayakan masyarakat tentu sesuai dengan tugas pokonya masing-masing," imbuhnya

Diklat Kepemimpinan Tingkat III Pola Kemitraan Angkatan Ke-77 ini diikuti oleh 30 peserta yang terdiri dari Pejabat Eselon III sebanyak 24 orang dan 6 peserta dari Pejabat Eselon IV yang sudah lulus dalam seleksi Pim III. Diklat sendiri diselenggarakan selama 93 hari mulai dari tanggal 7 Agustus hingga 16 November 2018 mendatang, yang terdiri dari pembelajaran in class dan out class. (ilm)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Beri Wadah Para Kicau Mania. Pemkab Pasuruan Gelar Festival Burung Berkicau Piala Bupati Pasuruan 2026

Untuk kedua kalinya, Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Kebudayaan dan...

Article Image
Ketua Perwosi Kabupaten Pasuruan, Mela Rusdi Berangkatkan 1400 Peserta Pasuruan Woman's Run 2026

Untuk pertama kalinya, Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (PERWOSI) Kab...

Article Image
Wujudkan Fasilitas Olahraga yang Layak dan Nyaman, Pemkab Pasuruan Perbaiki GOR Sasana Krida Anoraga

Gedung Olahraga (Gor) Sasana Krida Anoraga Raci, kini diperbaiki. Pemerinta...

Article Image
Salurkan Bakat Minat di Bidang Seni, Pemkab Pasuruan Gelar Kejuaraan Drumband Street Parade Bupati Cup 2026

Puluhan grup marching band SD, SMP dan SMA sederajat se-Kabupaten Pasuruan mengi...

Article Image
Layanan Panggilan Kedaruratan Command Center 112, Komitmen Dinas Kominfo Kabupaten Pasuruan Maksimalkan Layanan Publik

Memaksimalkan tugas pokok dan fungsi perannya di bidang komunikasi dan informat...