Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Pj Bupati Pasuruan Lantik Abdul Qodar Sebagai PAW Kepala Desa Sadengrejo

Gambar berita
13 September 2018 (11:23)
Pemerintahan
3654x Dilihat
0 Komentar
admin

Setahun pasca meninggalnya Khudori (48), jabatan Kepala Desa Sadengrejo, Kecamatan Rejoso, Kabupaten Pasuruan yang sebelumnya sempat kosong, akhirnya terisi.

Adalah Abdul Qodar (58), warga RT 05 RW 03, Dusun Bentengan, Desa Sadengrejo yang akhirnya dilantik dan diambil sumpah menjadi Kepala Desa Pengganti Antar Waktu (PAW) Periode 2013-2019, Kamis (13/09/2018).

Pelantikan dilaksanakan di Balai Desa Sadengrejo dan dipimpin langsung oleh Pj Bupati Pasuruan, Abdul Hamid, dan disaksikan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Pasuruan, Tri Agus Budiharto, beberapa pengurus Tim Penggerak PKK Kabupaten Pasuruan, Muspika Kecamatan Rejoso dan undangan lainnya.

Menurut Tri, serangkaian proses pemilihan Kepala Desa PAW telah melalui musyawarah desa, beberapa minggu setelah meninggalnya Khudori akibat kecelakaan di Kota Pasuruan, September 2017 lalu. Hingga puncaknya pada tanggal 11 Juli 2018 telah dilaksanakan Musyawarah Desa untuk pemilihan kepala desa PAW Desa Sadengrejo, dan memutuskan Qodar sebagai Kepala Desa pengganti.

“Semuanya sudah berdasarkan keputusan bersama yang berawal dari usulan BPD (Badan Pemusyawaratan Desa) yang kemudian disampaikan ke Camat kemudian dibahas dalam musyawarah desa. Sampai akhirnya ketemulah nama Abdul Qohar sebagai PAW Kepala Desa Sadengrejo,” katanya.

Setelah dilantik, Qodar akan menjalani hari-harinya sebagai Kepala Desa Sadengrejo hingga 14 bulan ke depan alias satu tahun dua bulan. Kata Tri, dengan dilantiknya Qodar, secara otomatis memperlancar segala pelayanan public yang berkaitan dengan kepentingan masyarakat Desa Sadengrejo.

“Masyarakat juga tidak dibuat bingung dengan siapa yang menjabat Kepala Desa Sadengrejo, karena terhitung hari ini sudah jelas,” singkat dia.

Sementara itu, Pj Bupati Pasuruan, Abdul Hamid mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada fasilitator kecamatan, BPD, Panitia Pilkades, serta semua pihak terkait yang telah menyelenggarakan musyawarah desa dengan sangat demokratis hingga terpilih Kepala Desa yang baru.

“Saya sangat mengapresiasi masyarakat Desa Sadengrejo yang sangat menghargai dan telah mampu mengaplikasikan nilai-nilai demokrasi di tingkat desa. Selamat kepada Kepala Desa Sadengrejo yang baru dilantik, semoga senantiasa dapat mengayomi, melayani masyarakat tanpa membedakan latar belakangnya,” harapnya. (emil)

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Kitiran Sewu. Cara Warga Dusun Pronojiwo, Desa Blarang, Kecamatan Tutur Saat Musim Angin

Indonesia kaya akan beragam budaya dan adat istiadat yang turun temurun. Sebuah...

Article Image
Kapolda Jatim bersama Bupati Rusdi Pimpin Tanam Jagung Serentak di Rembang, Wujudkan Swasembada Pangan Nasional

Bupati Pasuruan HM. Rusdi Sutejo bersama Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Jawa...

Article Image
Siaga Tanpa Henti: Mas Rusdi Resmi Luncurkan UGD Puskesmas 24 Jam

Pemerintah Kabupaten Pasuruan resmi meluncurkan layanan Unit Gawat Darurat (UGD)...

Article Image
Bupati Mas Rusdi Launching UGD 24 Jam se-Kabupaten Pasuruan

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo melaunching Unit Gawat Darurat (UGD) 24 jam se-Kab...

Article Image
Bupati Mas Rusdi Imbau Masyarakat Tingkatkan Kewaspadaan Cuaca Ekstrim

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo, mengimbau seluruh masyarakat untuk meningkatkan k...