Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Puncak Peringatan Hari Anak Nasional 2022, Bupati Berpesan Kepada Guru Agar Tetap Taat Prokes dan Optimalkan Imunisasi

Gambar berita
07 Agustus 2022 (16:13)
Pendidikan
2655x Dilihat
0 Komentar
admin

Bupati Irsyad Yusuf berpesan kepada semua guru agar senantiasa mengindahkan protokol kesehatan. Hal itu wajib diterapkan selama aktivitas belajar tatap muka berlangsung di sekolah masing-masing.

Disampaikan pada saat didaulat memberikan sambutan dalam acara Puncak Perayaan Hari Anak Nasional (HAN) Provinsi Jawa Timur Tahun 2022, Kepala Daerah berkesempatan menitipkan atensi sekaligus motivasinya. Tidak hanya ditujukan bagi tenaga pendidik saja. Melainkan juga kepada orang tua siswa yang turut hadir menemani buah hatinya dalam agenda yang digelar meriah di areal Rumah Kaca, Kebun Raya Purwodadi tersebut.

“Alhamdulillah kita bersyukur, anak-anak kita luar biasa. Perhatian Bu Gubernur kepada anak-anak juga sangat luar biasa. Kami sangat bangga, Kabupaten Pasuruan ditunjuk sebagai tempat dan tuan rumah peringatan Hari Anak Nasional Provinsi Jatim tahun 2022. Di sektor pendidikan, sesudah 2 tahun ini mengalami pandemi, saya nitip kepada bapak ibu guru juga semua orang tua siswa. Tetap menjaga protokol kesehatan,” ajak Bupati dengan antusias kepada ratusan siswa-siswi TK, SD dan SMP yang memadati venue kegiatan.

Di samping itu, alumni program Doktor Ilmu Lingkungan Sekolah Pascasarjana Universitas Brawijaya tersebut juga menghimbau kepada seluruh guru yang hadir agar lebih mengoptimalkan pelaksanaan imunisasi di sekolah. Tentunya sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan. Tujuannya tidak lain untuk membentuk imunitas agar tidak mudah terinfeksi virus. Terlebih hingga saat ini, pandemi Covid-19 belum berakhir. 

“Saya mengucapkan selamat dan sukses untuk anak-anak kita. Mudah-mudahan anak-anak kita sehat terus, ke depannya menjadi anak-anak yang sholeh dan sholehah. Juga anak-anak yang berguna bagi nusa dan bangsa. Titip saya dan Pak Wakil Bupati, khususnya anak-anak Kabupaten Pasuruan, apalagi saat ini momennya bulan imunisasi nasional. Jadi harus disiapkan dari awal,” pesan Bupati yang hadir bersama Wakil Bupati Mujib Imron, Plh. Sekretaris Daerah Kabupaten Pasuruan Ahmad Khasani serta beberapa Kepala Perangkat Daerah terkait tersebut.

Dalam kegiatan bertema “Anak Terlindungi Indonesia Maju”, hadir dalam kegiatan, Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Jawa Timur, Adhy Karyono mewakili Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa. Dalam sambutannya, Sekdaprov mengajak anak-anak untuk optimis dan bergembira dalam meraih cita-citanya. Dan berkeyakinan akan tercapai serta menjadi orang yang berguna bagi bangsa dan negara.

“Jangan putus asa, selalu optimis. Demikian juga dengan Jatim dan Kabupaten Pasuruan. Yakin bangkit dan maju. Pesan suara anak Indonesia yang disampaikan perwakilan Forum Anak Jatim, kami atas nama Pemprov Jatim dan Pemkab Pasuruan menerima dengan sepenuh hati. Insyaallah akan kami jalankan dengan aturan dan kebijakan kami, bahwa anak Indonesia, anak Jatim akan terlindungi untuk Indonesia maju,“ tandasnya dengan lugas dalam forum selebrasi yang juga diramaikan dengan stan layanan kependudukan dari Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Pasuruan tersebut.

Dipandu oleh pemerhati anak Kak Seto Mulyadi dan Kak Heni, acara yang digelar pada hari Minggu (7/8/2022) itu semakin hidup dengan beragam kegiatan yang dikemas atraktif dan menarik. Mulai dari tarian tradisional khas Banyuwangi yang disajikan apik oleh siswa SD hingga dongeng boneka serta sesi menyanyi bersama lagu anak-anak oleh Kak Seto. Tak ketinggalan pula penampilan ketiga pengisi acara berkostum badut yang berhasil mengundang derai tawa anak-anak dan undangan lainnya.

Keceriaan anak-anak-pun kian bertambah dengan disulapnya hamparan hijau lahan di sekitar Rumah Kaca menjadi area playground. Bermacam permainan dengan leluasa dicoba disana. Seperti gasing, egrang, ular tangga, klompen dan permainan Save The Children. Semakin menambah sukacita dan kegembiraan tunas-tunas muda generasi bangsa di puncak peringatan Hari Anak Nasional tahun ini. (Eka Maria)

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Kabupaten Pasuruan Borong 3 Penghargaan IHCBA 2025

Awal tahun 2026, Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo meraih penghargaan dalam ajang In...

Article Image
Berangkatkan Ribuan Peserta Jalan Sehat Kerukunan Hari Amal Bakti ke-80 Kemenag, Wabup Gus Shobih Gelorakan Hidup Sehat Dengan Berolahraga

Jalan Sehat Kerukunan yang digelar dalam rangka peringatan Hari Amal Bakti (HAB...

Article Image
Petani Pisang Cavendis Gondangwetan Banjir Order Program MBG

Pengusaha pisang cavendis dari Desa Kalirejo, Kecamatan Gondangwetan, Kabupaten...

Article Image
Produksi Krisan di Kecamatan Tutur Tetap Stabil Penuhi Pasar Nasional

Di dunia ini, yang namanya bunga sangat beragam. Tapi tahukah anda, ada sat...

Article Image
Pemkab Pasuruan Kumpulkan Puluhan Pedagang Pasar Wisata Cheng Hoo

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil, Menengah, Per...