Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Ribuan Insan Pendidikan Berhalal Bihalal Dengan Bupati Irsyad Yusuf

Gambar berita
06 Mei 2023 (08:12)
Pendidikan
2325x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Ribuan Insan Pendidikan se-kabupaten Pasuruan Berhalal Bihalal dengan Bupati Pasuruan, Irsyad Yusuf, Sabtu (06/05/2023) pagi.

Halal bihalal ini digelar di Halaman Dinas Pendidikan Kabupaten Pasuruan dan dihadiri pula oleh Wakil Bupati Mujib Imron; Ketua DPRD Sudiono Fauzan; Ketua TP PKK Ny Lulis Irsyad Yusuf dan Wakil Ketua I, Ny Nanik Asnawati Mujib Imron; dan undangan lainnya.

Dari pantauan di lapangan, acara dimulai dengan senam pagi bersama. Termasuk Gus Irsyad-sapaan akrab Bupati Pasuruan yang ikutan senam banser bersama ribuan guru, pengawas, kepala sekolah yang sudah datang mulai pukul 6 pagi.

"Walaupun panas-panas, tapi senang karena kumpul dan bertemu dengan teman sesama insan pendidikan," ungkap Retnowati (42), salah satu guru di wilayah Kecamatan Gondangwetan.

Dalam sambutannya, Gus Irsyad berterima kasih kepada seluruh insan pendidikan yang telah bekerja keras dalam memajukan dunia pendidikan di Kabupaten Pasuruan. Ia pun berdoa agar seluruh karya dan perjuangan para insan pendidikan dibalas oleh Allah SWT.

"Secara khusus saya ucapkan banyak terima kasih kepada seluruh insan pendidikan atas kerja kerasnya dalam memajukan pendidikan di Kabupaten Pasuruan. Mudah-mudahan dicatat sebagai Amal Ibadah di hadapan Allah SWT," katanya.

Tak lupa, Gus Irsyad mengingatkan bahwa 2 mei adalah Hari Pendidikan Nasional. Harapannya bisa dijadikan momentum untuk meningkatkan skill alias kemampuan intelektual dan terus beradaptasi dengan teknologi.

"Karena jaman semakin modern. Yang namanya teknologi akan terus terbarukan. Selalu ada yang baru, sehingga guru pun juga harus bisa mengikutinya," jelasnya.

Lebih lanjut Gus Irsyad menegaskan bahwa peran guru sangat penting untuk mencerdaskan kehidupan bangsa serta membentuk karakter anak yang berakhlaqul karimah.

Oleh karenanya, ia meminta para guru untuk tak patah semangat dalam menghadapi anak didik yang bermacam-macam. Terlebih dengan pengaruh media sosial yang berpotensi pada berubahnya perilaku anak di sekolah.

"Guru jaman dulu jauh berbeda dengan sekarang. Tantangannya lebih berat, karena anak jaman kini sangat kritis, gampang berargumen dan semaunya sendiri. Maka dari itu, saya minta para guru untuk terus semangat dan bersabar dalam mendidik anak-anak kita menjadi generasi penerus bangsa yang cerdas dan berkepribadian baik," harapnya. 

Sementara itu, dalam Halal Bihalal insan pendidikan ini, panitia menyediakan banyak hadiah yang diundi. Mulai dari hadiah elektronik hingga kendaraan bermotor. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Kabupaten Pasuruan Borong 3 Penghargaan IHCBA 2025

Awal tahun 2026, Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo meraih penghargaan dalam ajang In...

Article Image
Berangkatkan Ribuan Peserta Jalan Sehat Kerukunan Hari Amal Bakti ke-80 Kemenag, Wabup Gus Shobih Gelorakan Hidup Sehat Dengan Berolahraga

Jalan Sehat Kerukunan yang digelar dalam rangka peringatan Hari Amal Bakti (HAB...

Article Image
Petani Pisang Cavendis Gondangwetan Banjir Order Program MBG

Pengusaha pisang cavendis dari Desa Kalirejo, Kecamatan Gondangwetan, Kabupaten...

Article Image
Produksi Krisan di Kecamatan Tutur Tetap Stabil Penuhi Pasar Nasional

Di dunia ini, yang namanya bunga sangat beragam. Tapi tahukah anda, ada sat...

Article Image
Pemkab Pasuruan Kumpulkan Puluhan Pedagang Pasar Wisata Cheng Hoo

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil, Menengah, Per...