Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Satpol PP Kabupaten Pasuruan Amankan Ratusan Botol Miras dari Toko di Pandaan

Gambar berita
29 Desember 2023 (04:27)
Pelayanan Publik
2839x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Satpol PP Kabupaten Pasuruan merazia sebuah toko di Wilayah Kecamatan Pandaan yang diduga menjual minuman keras (miras), Kamis (28/12/2023) kemarin. 

Diketahui, toko tersebut toko milik AR, warga Jetak, Desa Karangjati. 

Kasatpol PP Kabupaten Pasuruan, Nurul Huda menjelaskan, razia diawali dengan adanya laporan warga yang resah dengan kegiatan penjualan miras di toko tersebut.

Selanjutnya, petugas bergerak melakukan pengecekan. Ternyata benar adanya, petugas menemukan lebih dari 200 botol miras berbagai merk yang diperjual belikan. 

"Kami temukan ratusan botol miras dari berbagai merk yang sengaja diperdagangkan. Ini jelas melawan hukum," kata Huda melalui sambungan selulernya, Jumat (29/12/2023).

Dijelaskan Huda, razia digelar dalam rangka menjaga ketertiban umum di wilayah Kabupaten Pasuruan menjelang pergantian tahun baru. 

"Supaya saat tahun baru, tidak ada aksi mabuk-mabukan. Yang akhirnya, bisa memicu gangguan ketertiban umum di tengah masyarakat," kata Huda melalui sambungan selulernya. 

Nurul menambahkan, razia itu juga dilakukan dalam penegakan Perda nomor 10 tahun 2009 tentang Pengawasan dan Pengendalian Peredaran serta Penjualan Minuman Beralkohol di Kabupaten Pasuruan. 

Pasca dirazia, ratusan botol miras tersebut kemudian disita. Selanjutnya, dibawa ke Mako Pol PP di Raci, untuk dijadikan barang bukti. 

Kata Huda, untuk pemilik barang, maka akan disidangkan tipiring di PN Bangil. 

“Kami berikan pembinaan dan juga akan disidangkan tipiring ke PN Bangil agar berkekuatan hukum tetap,” tambahnya. 

Dengan ditemukannya peredaran miras, maka razia akan terus digencarkan. Ini dilakukan, untuk memastikan ketertiban umum di tengah masyarakat.

"Rutin akan kita gelar," singkatnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Safari Ramadhan Keluarga Besar Pemkab Pasuruan. Mas Rusdi : Saya Minta Pastikan ASN yang Umroh di Makkah Baik-Baik Saja dan Selamat Sampai di Pasuruan

Setelah bersama Forpimda dan para ulama,  Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo dan...

Article Image
Satpol PP Kabupaten Pasuruan Razia Wisma di Prigen. 10 WTS Dipulangkan

Diduga masih ada praktik prostitusi saat Ramadhan, Satpol PP Kabupaten Pasuruan...

Article Image
Batik Kelor Khas Desa Kepulungan Gempol Punya Filosofi Pancasila

Batik, kita ketahui bersama adalah warisan budaya dunia asal Indonesia yang diak...

Article Image
Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Pasuruan Buka Posko THR Keagamaan

Per 27 Pebruari 2026, Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Ketenagakerjaa...

Article Image
Satpol PP, PN Bangil dan Bea Cukai Pasuruan Razia Peredaran Rokok Illegal di Rembang

Satpol PP Kabupaten Pasuruan bersama kantor Kantor Bea Cukai Pasuruan dan Kejaks...