Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Seminggu. Bawaslu Kabupaten Pasuruan Bersih-Bersih Ratusan APK Langgar Ketentuan

Gambar berita
26 Desember 2023 (06:12)
Politik
1830x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Sejak dimulainya masa kampanye, Bawaslu bersama Satpol PP Kabupaten Pasuruan terus menertibkan APK (alat peraga kampanye) yang kerapkali dipasang di fasilitas umum maupun fasilitas sosial. 

Ketua Bawaslu Kabupaten Pasuruan, Arie Yoenianto mengatakan bersih-bersih APK yang dipasang di tempat yang dilarang dilakukan minimal dua kali dalam satu bulan.

Seperti pekan lalu, dari hasil penindakan ada sekitar 400 APK yang diturunkan dan langsung diamankan. 

"Pekan lalu kami turunkan empat ratus APK yang dipasang di fasilitas umum maupun fasilitas sosial," kata Arie saat membuka Rakor Pembentukan PTPS di Royal Tretes View Prigen, Senin (25/12/2023).

Sebelum ditertibkan, Bawaslu sudah memberikan imbauan kepada para timses peserta Pemilu 2024 agar segera memindahkan ke tempat yang sesuai. Akan tetapi, lantaran tak digubris oleh tim sukses (Timses), maka Bawaslu bersama Satpol PP menurut Arie, langsung turun tangan. 

"Kami sudah memberikan imbauan. Ketika tidak diindahkan, maka penertiban akan kami lakukan," terangnya. 

Saat ditanya jenis pelanggarannya, Arie menegaskan bahwa pelanggarannya beragam. Selain dipasang di fasilitas umum, ada juga yang dipasang di fasilitas sosial. Seperti lembaga pendidikan, taman kota, menancap di pohon, dan berbagai pelanggaran lainnya.

Ia tak memungkiri, dimungkinkan masih ada pemasangan APK yang melanggar. Karena itu, bersih-bersih akan terus dilakukan.

"Pelanggaran APK sudah cukup banyak yang kami tindak. Dan, akan terus kami lakukan," janjinya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Puluhan Ribu Umat Islam Hadiri Haul ke 45 Al-Maghfurlah Al-'Arif Billah KH. Abdul Hamid. Pemkab Pasuruan Sediakan Ribuan Nasi Bungkus sampai Jajanan Pasar

Puncak Peringatan Haul ke-45 Al-Maghfurlah Al-'Arif Billah KH. Abdul Hamid bin A...

Article Image
Bupati Rusdi Sutejo Raih Penghargaan Bakti Koperasi Nayaka Mahambara 2026

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo meraih penghargaan Bakti Koperasi Nayaka Mahambara...

Article Image
Jalur Pendakian Gunung Arjuno - Welirang, Ditutup Total

RRI.CO.ID, Pasuruan - Akses jalur pendakian menuju kawasan Gunung Arjuno dan Wel...

Article Image
Jalan-jalan ke Kampung Bebek di Dusun Tawangsari, Kejapanan Kebanjiran. Kewalahan Terima Order Telur Asin untuk MBG

Dusun Tawangsari, Desa Kejapanan, Kecamatan Gempol, Kabupaten Pasuruan dari dulu...

Article Image
RSUD Bangil Jalani Evaluasi Akreditasi, Pemkab Pasuruan Tegaskan Komitmen Peningkatan Layanan Kesehatan

Pemerintah Kabupaten Pasuruan berkomitmen untuk terus mendukung peningkatan kual...