Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Tingkatkan Nasionalisme dan Kecintaan Pada TNI, Yonkav 8 Kostrad Buka Wisata Ranpur

Gambar berita
05 April 2021 (15:41)
Pariwisata
5677x Dilihat
0 Komentar
admin

Untuk meningkatkan nasionalisme dan kecintaan terhadap TNI, Yonkav (Batalyon Kavaleri) 8 Kostrad di Beji, Kabupaten Pasuruan membuka Wisata Ranpur (Kendaraan Tempur).

Wisata ini dibuka setiap hari sabtu dan diperuntukkan untuk seluruh lapisan masyarakat yang ingin melihat kendaraan-kendaraan tempur apa saja yang dimiliki kesatuan berjuluk “Narasinga Wiratama” ini.

Danyonkav 8 Kostrad, Letkol Kav Suharto mengatakan, Wisata Ranpur bisa menjadi alternative wisata di tengah Pandemi Covid-19. Selain menyehatkan lantaran dilakukan di ruangan terbuka, Wisata Ranpur juga tak dikenai biaya masuk alias gratis.

“Wisata ini gratis tis tis. Jadi silahkan siapapun boleh datang ketika sabtu pagi. Bawa keluarga, teman, dan siapa saja untuk mengenal semua alat tempur yang kita punyai,” kata Suharto, saat ditemui di Narasinga Wiratama, Senin (05/04/2021) siang.

Selama berwisata, para pengunjung akan diperlihatkan seluruh ranpur yang dimiliki Yonkav 8 Kostrad. Menurut Suharto, ada 61 kendaraan tempur yang bisa dilihat dan dinaiki. Seperti Leopard, Marder, AEV, ARV, AVLB.

“Kita punya ranpur paling canggih yang merupakan pengadaan APBN tahun 2012-2014. Total 70 unit kendaraan yang tersebar di 3 batalyon. Silahkan bisa dilihat dan dinaiki,” jelasnya.

Dijelaskan Danyonkav, dibukanya wisata ranpur merupakan bagian dari upaya TNI untuk bisa semakin dekat dengan masyarakat. Utamanya menghapus stigma warga tentang TNI yang galak dan sejenisnya, dan berbalik menjadi kagum dan akhirnya tertarik untuk menjadi bagian dari TNI (Tentara Nasional Indonesia).

“Yonkav 8 ini milik kita bersama, masyarakat harus tahu tentang kendaraan tempur yang berfungsi untuk menjaga negeri ini. Bagaimana anak-anak merasa bangga dan kagum dengan seragam kita dan berkeinginan masuk TNI,” ungkapnya.

Untuk itu, bagi masyarakat yang ingin mencari alternative wisata militer, Suharto mempersilahkan untuk datang ke Yonkav 8 Kostrad.

“Silahkan, kami tunggu kedatangan seluruh warga yang ingin berwisata ranpur,” tutupnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Layanan Vaksin Internasional Kini Hadir Di RSUD Grati

Layanan Vaksin Internasional kini hadir RSUD Grati.Rumah sakit kebanggaan masyar...

Article Image
Bluder Kentang Bromo Khas Desa Tosari Siap Jadi Oleh-Oleh Wisatawan

Berwisata ke Gunung  Bromo sudah pasti banyak dilakukan oleh para wisatawan...

Article Image
Melimpah. Petani Cabai di Desa Baledono, Kecamatan Tosari Mulai Panen Raya

Awal musim kemarau membuat para petani cabai di Kecamatan Tosari, Kabupaten Pasu...

Article Image
Cegah Penyalahgunaan dan Peredaran Narkotika, Pemkab Pasuruan Intens Gelar Dialog Interaktif Bersama BNN di LPPL Radio Suara Pasuruan

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo)...

Article Image
Peringati Hari Kartini, PT Sorini Agro Asia Corporindo, Cempaka Foundation, DLH dan TP PKK Kabupaten Pasuruan Gelar Aksi Tanam Pohon di Lereng Gunung Arjuna

PT Sorini Agro Asia Corporindo (Cargill Pandaan Plant) bersama Cempaka Foundatio...