Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Tingkatkan Perekonomian Masyarakat, Dinkop dan Usaha Mikro Harus Maksimalkan Pelatihan Usaha

Gambar berita
17 Maret 2021 (17:11)
Pelayanan Publik
2419x Dilihat
0 Komentar
admin

Agar kondisi perekonomian masyarakat di Kabupaten Pasuruan lebih meningkat, Wakil Bupati Pasuruan yang akrab disapa Gus Mujib berpesan kepada Dinas Koperasi dan Usaha Mikro untuk memaksimalkan kegiatan pelatihan dan pemberdayaan masyarakat. Tujuannya tidak lain agar mereka memiliki keahlian dan keterampilan sebagai modal utama untuk membuka usaha.

Dalam arahannya di gelaran Forum Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Dinas Koperasi dan Usaha Mikro hari ini, Rabu (17/3/2021), Gus Mujib menyatakan bahwa penyelenggaraan pelatihan dan pemberdayaan masyarakat tersebut harus diintegrasikan dengan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK). Sehingga hasilnya akan jauh lebih maksimal. Terlebih di era serba digital dengan perkembangan teknologi informasi yang semakin cepat saat ini.

"Digitalisasi itu adalah kebutuhan karena memang diperlukan. Maka dari itu harus didorong untuk menguasai teknologi informasi", jelasnya.

Selain itu, Wakil Bupati juga berpesan agar pelatihannya berbasis Pondok Pesantren. Dengan sasaran para santri di Pondok Pesantren yang tersebar di seluruh Kabupaten Pasuruan. Harapannya dapat memberikan bekal kepada mereka agar ke depannya lebih siap terjun di masyarakat, diantaranya dengan kemampuannya dalam berdikari secara produktivitas keekonomian.

"Tolong kepada Dinas Koperasi dan Usaha Mikro agar mengadakan pelatihan dan pemberdayaan kepada masyarakat. Selain itu juga pelatihan kepada para santri agar siap apabila sudah lulus untuk terjun ke masyarakat", himbau Wakil Bupati.

Masih dalam momen yang sama, Gus Mujib kembali mengingatkan kepada Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro beserta jajarannya agar menyelaraskan dengan OPD terkait lainnya. Sekaligus menyesuaikan dengan visi misi dari Bupati dan Wakil Bupati Pasuruan. Berikut mampu memberikan pelayanan yang aspiratif, berkeadilan dan responsif.

Hadir dalam forum diskusi bersifat evaluatif tersebut, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Mohammad Ikhwan serta beberapa Kepala OPD terkait, seperti Dinas Perindustrian dan Perdagangan dan Dinas Pemberdayaan Masyarakat. (Iguh+Eka Maria)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Posko THR Keagamaan Disnaker Kabupaten Pasuruan Mulai Kedatangan Banyak Pekerja

Hingga H-9 Lebaran, Posko Tunjangan Hari Raya (THR) yang didirikan oleh Dinas Ke...

Article Image
Pimpin Upacara Penutupan TMMD ke 127. Pangdam V Brawijaya : Terima Kasih Pemkab Pasuruan dan Seluruh Prajurit

TNI Manunggal Membangun Desa ke 127 di Kabupaten Pasuruan tahun 2026, dinyatakan...

Article Image
Mensos Gus Ipul Siap Dorong 5 Juta KPM PKH di Jatim jadi Anggota KDMP

Menteri Sosial RI, Saifullah Yusuf menyatakan siap mendorong 5 juta Keluarga Pen...

Article Image
Program Stimulus 1% Pembayaran PBB P2 di Kabupaten Pasuruan, Direspon Positif Wajib Pajak

Pemkab Pasuruan memberikan insentif fiskal atau stimulus potongan 1% kepada waji...

Article Image
Kitiran Sewu. Cara Warga Dusun Pronojiwo, Desa Blarang, Kecamatan Tutur Saat Musim Angin

Indonesia kaya akan beragam budaya dan adat istiadat yang turun temurun. Sebuah...