Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Tingkatkan Prestasi Keolahragaan, Pemkab Pasuruan Gelar Turnamen Futsal Antar Klub AFKAB

Gambar berita
01 Oktober 2023 (06:16)
Pelayanan Publik
2549x Dilihat
0 Komentar
Eka Maria

Banyak cara yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Pasuruan dalam meningkatkan prestasi keolahragaan. Diantaranya dilakukan dengan menggelar Turnamen Futsal antar klub AFKAB (Asosiasi Futsal Kabupaten) Pasuruan.

Dilaksanakan di lapangan futsal Eka Yudha, Kecamatan Rejoso, secara seremonial kegiatan dibuka oleh Penjabat (Pj.) Bupati Pasuruan, Andriyanto pada hari Sabtu (30/9/2023). Kompetisi tahun ini diikuti oleh 25 tim anggota AFKAB Pasuruan.

Dalam arahan singkatnya, Pj. Bupati Andriyanto memberikan motivasi dan semangat bertanding kepada seluruh peserta. Sekaligus menyampaikan tentang pentingnya sportivitas dalam kompetisi turnamen futsal.

"Bahwa menang atau kalah dalam sebuah pertandingan itu adalah hal biasa. Semua peserta turnamen futsal sama-sama berpeluang untuk menang dengan spirit sportif yang harus tetap dijaga. Panjengan semua pilihan-pilihan dari masing-masing Kecamatan yang nantinya bisa mewakili Kabupaten Pasuruan dalam turnamen-turnamen selanjutnya," ucapnya dengan penuh semangat.  

Ditambahkan Pj. Andriyanto dalam ajang kejuaraan yang dihelat khusus dalam rangka menjaring bibit-bibit atlet futsal berbakat di Kabupaten Pasuruan tersebut, peserta liga juga diharapkan meningkatkan  produktivitas. Tentunya dengan senantiasa memelihara kesehatan jiwa raga. Tidak hanya intens menjaga kebugaran fisik saja, melainkan juga kesehatan pikiran yang menjadi satu paket.

"Mari kita gairahkan semangat olahraga di Kabupaten Pasuruan. Jangan lupa juga, jaga selalu kebugaran tubuh dengan berolahraga. Seperti bermain futsal, misalnya, tubuh jadi fit dan sehat," kata Pj. Bupati.    

Sebelumnya, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan, Rias Yudikari Drastika mengungkapkan harapannya kepada seluruh peserta lomba. Munculnya calon-calon atlet futsal berkualitas di Kabupaten Pasuruan adalah target utama yang diinginkannya.

Sementara itu, sesaat setelah membuka Turnamen Futsal Kabupaten Pasuruan Tahun 2023, Pj. Bupati Pasuruan berkesempatan melakukan kick off perdana. Menandai dimulainya event olahraga yang berlangsung sangat dinamis yang diinisiasi oleh Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Pasuruan tersebut.

Hadir dalam kegiatan, Ketua KONI dan Ketua PSSI Kabupaten Pasuruan. Berikut, Ketua Pengurus Klub Futsal se-Kabupaten Pasuruan, jajaran Forkopimda dan Forkopimcam. Seperti Camat, Kapolsek dan Kepala Desa Rejoso. (Eka Maria)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Pemkab Pasuruan Dorong UMKM Merambah Online, Gus Shobih Buka Pelatihan Digital Marketing 2026

Wakil Bupati Pasuruan, Gus Shobih Asrori, secara resmi membuka pelatihan Digital...

Article Image
Buka Pelatihan Digital Marketing. Wabup Gus Shobih : Ini Bukti Pemerintah Menaik Kelaskan UMKM

Dinas Koperasi, Usaha Kecil, Menengah Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Pa...

Article Image
Hadiri Jambore Perhutanan Sosial Jatim 2026 di Madiun, Wabup Shobih Tinjau Stand Petani Kopi dari Purwodadi

Jambore Perhutanan Sosial Jawa Timur 2026 resmi dibuka pada Sabtu (13/6/2026) so...

Article Image
Bupati Mas Rusdi Ajak Masyarakat Sukseskan Sensus Ekonomi 2026

Siap-siap, Sensus Ekonomi 2026 akan segera dimulai.Di Kabupaten Pasuruan, dimula...

Article Image
Bupati Rusdi Hadiri Tasyakuran dan Soft Opening Command Center Terintegrasi

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Pasuruan memulai operasi...