Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

TP PKK Kabupaten Pasuruan Bagi-Bagi Takjil di Alun-Alun Bangil

Gambar berita
03 Mei 2021 (12:06)
Pelayanan Publik
3012x Dilihat
0 Komentar
admin

Tim Penggerak PKK, Dharma Wanita Persatuan (DWP) dan Perwosi (Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia) Kabupaten Pasuruan menggelar Takjil on the road, di sekitaran Alun-Alun Bangil, Jumat (30/04/2021) sore.

Kegiatan bagi-bagi makanan minuman untuk buka puasa itu dipimpin oleh Ketua TP PKK Kabupaten Pasuruan, Ny Lulis Irsyad Yusuf bersama Ketua Perwosi, Ny Nanik Asnawati Mujib Imron dan Ketua DWP, Ny Anang Saiful Wijaya.

Dari pantauan di lapangan, sebelum bagi-bagi takjil, rombongan terlebih dulu mengadakan pertemuan di Pendopo Kecamatan Bangil. Pertemuan tersebut bertujuan untuk melakukan koordinasi terkait teknis bagi-bagi takjil yang tetap mengedepankan protokol kesehatan.

Tepat sekitar pukul 17.00 WIB, istri Bupati Irsyad Yusuf dan rombongan langsung bergerak menuju depan Alun-Alun Bangil. Di sana, setiap pengendara motor yang melintas, diberikan takjil berupa nasi kotak, minuman dalam kemasan serta buah segar.

Selain itu, ratusan masker juga dibagikan kepada para pengendara yang tidak memakai masker, meski sudah berkali-kali diingatkan.

Menurut Lulis, bagi-bagi takjil merupakan salah satu bentuk kepedulian terhadap umat muslim yang belum sempat berbuka puasa di rumah lantaran masih dalam perjalanan.

Selain itu, banyak masyarakat yang memang sengaja mencari takjil untuk meringankan beban hidup lantaran kondisi perekonomian yang dalam kondisi kurang mampu.

“Banyak masyarakat yang terbantu ketika ada takjil gratis. Baik di masjid, musholla atau di jalan. Dan kami juga melakukan hal yang sama, berbagi kepada sesama,” katanya.

Ny Lulis berharap dengan adanya kegiatan bagi-bagi takjil ini, mereka bisa merasakan kegembiraan menyambut bulan suci ramadan.

“InsyaAllah bagi-bagi takjil akan rutin dilakukan selama ramadan,” tandasnya. (emil)

 

 

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Lebaran, Kampung "Kue Satru" Dusun Kedung Bendo, Desa Rejoso Lor Banjir Order

Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 hijriah, rumah-rumah warga Dusun Kedung Bend...

Article Image
Petani Duku Rejoso, Mulai Panen Raya

Gimana rasanya bisa memanen duku rejoso yang sangat terkenal itu?Beruntung sekal...

Article Image
Audiensi dengan PIP Kemenkeu, Mas Rusdi Buka Peluang Kerja Sama Potensi Pembiayaan Strategis Daerah

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melakukan audiensi dengan Pusat Investasi Pemerint...

Article Image
Operasi Ketupat Semeru 2026. Ini Pesan Kapolres Pasuruan

Polres Pasuruan melaksanakan Apel gelar pasukan operasi kepolisian terpusat Ketu...

Article Image
Posko THR Keagamaan Disnaker Kabupaten Pasuruan Mulai Kedatangan Banyak Pekerja

Hingga H-9 Lebaran, Posko Tunjangan Hari Raya (THR) yang didirikan oleh Dinas Ke...