Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Tunggu Kemendagri, Pemkab Pasuruan Tunda Pelantikan Pejabat Eselon II Hasil Lelang

Gambar berita
06 April 2023 (13:19)
Kepegawaian
2193x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Pasca pelantikan Pejabat Eselon II beberapa waktu lalu, setidaknya ada  lima jabatan eselon dua yang kosong dan harus segera diisi melalui proses lelang.
 
Lima jabatan tersebut diantaranya Kepala Dinas Peternakan dan Ketahanan Pangan, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo), Kepala Dinas Ketenagakerjaan, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD)dan Asisten Administrasi Umum.

Pasca selesai lelang dan sudah keluar hasilnya, namun Bupati Pasuruan belum bisa melakukan pelantikan. Sebab masih menunggu hasil konsultasi ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pasuruan, Yudha Triwidya Sasongko mengatakan, berdasarkan rencana awal, pelantikan bakal dilakukan pada 31 Maret lalu.

Namun setelah berkoordinasi dengan Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) keluar, pelantikan para pejabat tersebut dilakukan penundaan.

"Untuk sementara ditunda sembari menunggu hasil konsultasi ke Kemendagri saja," kata Sekda melalui sambungan selulernya, Kamis (06/04/2023).

Dijelaskannya, Pemkab Pasuruan melalui website resmi BKPSDM (Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia) telah mengumumkan penundaan itu di tanggal 31 maret 2023.

Mengenai kapan berakhirnya penundaan tersebut, Yudha belum mengetahuinya. Lantaran keputusan berada di pihak pansel (panitia pelaksana) dan sifatnya mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

" Sampai ada pengumuman lebih lanjut, " singkatnya. (emil)



Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Wabup Gus Shobih Serahkan Salinan Penetapan Pengangkatan Wali 22 Anak Yayasan Metal Muslim Al Hidayah

Sebanyak 22 anak binaan Yayasan Metal Muslim Al Hidayah di Rejoso, Kabupaten Pas...

Article Image
Tekan Inflasi dan Dorong UMKM, Pemkab Pasuruan Gelar Festival Pasar Murah di Nguling

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil, Menengah Peri...

Article Image
Jemput Bola. Kantor Imigrasi Pasuruan Buka Layanan Paspor di CFD Pandaan

Layanan kepengurusan Paspor di Kantor Imigrasi Kelas III Non TPI Pasuruan kini t...

Article Image
Gelar Nobar Semifinal Piala Dunia 2026. Mas Rusdi - Gus Shobih Bagikan Sepeda Gunung dan 1 Ekor Kambing

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar Nonton Bareng (Nobar) Semifinal Piala Du...

Article Image
Kejurnas Finswimming Piala Bupati Badung Open 2026. Kabupaten Pasuruan Raih Juara Umum II

Kontingen Pengkab Persatuan Olahraga Selam Seluruh Indonesia (POSSI) Kabupaten P...