Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Wabup Mujib Imron Lantik 3 Pimpinan Tinggi Pratama Pemkab Pasuruan

Gambar berita
07 Maret 2022 (15:29)
Kepegawaian
3341x Dilihat
0 Komentar
admin

Tiga Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkup Pemkab Pasuruan, dimutasi.

Ketiga pejabat tersebut yakni Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Eddy Supriyanto; Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dispenduk Capil) Kabupaten Pasuruan, Yudha Triwidya Sasongko serta Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol), Tectona Jati.

Mereka dilantik dan diambil sumpahnya oleh Wakil Bupati Pasuruan, KH Abdul Mujib Imron (Gus Mujib) di Ruang Rapat Staf Ahli Setda Kabupaten Pasuruan, Senin (07/03/2022) sore.

Untuk Eddy Supriyanto dimutasi menjadi Kepala Bakesbangpol Kabupaten Pasuruan, menggantikan Tectona Jati yang kini menerima amanah sebagai Kepala Dispenduk Capil Kabupaten Pasuruan. Sedangkan Kadispenduk Capil sebelumnya, Yudha Triwidya Sasongko menggantikan posisi Eddy sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu.

Mengenai mutasi ketiga pejabat ini, Wabup Mujib menegaskan bahwa mutasi pejabat adalah hal yang sangat biasa dan wajar dilakukan di lingkungan pemerintahan.

Baginya, mutasi adalah bagian dari langkah untuk menambah pengalaman serta memperkaya ilmu baru di setiap OPD (organisasi perangkat daerah) yang ada di Pemkab Pasuruan.

"Mutasi itu hal yang sangat biasa di sebuah birokrasi. Merupakan bagian dari langkah Pemerintah untuk memberikan pengalaman sekaligus memperluas ilmu bagi para pejabat agar cepat menguasai di semua bidang," kata Gus Mujib dalam sambutannya.

Terhadap ketiga pejabat yang baru dilantik, Gus Mujib meminta agar cepat beradaptasi di lingkungan dan ilmu yang baru. Ia percaya dengan semua kemampuan para pejabat yang amanah dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab. Lantaran pelantikan dan pengambilan sumpah dilakukan di atas Kitab Suci Al Qur'an.

"Seperti yang disampaikan Pak Bupati Irsyad Yusuf, bahwa diminta untuk semua pejabat yang baru dilantik agar segera beradaptasi dengan jabatan baru. Jaga integritas, profesionalitas dan loyalitas sebagai seorang aparatur sipil negara," terangnya.

Sementara itu, selain ketiga pimpinan tinggi pratama, Gus Mujib juga melantik satu orang pejabat administrator. Yakni Ruli Anizar yang sebelumnya menjabat Lurah Petungasri, Kecamatan Pandaan kini menjabat Kasi Pemberdayaan Masyarakat Kecamatan Gempol. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Bupati Pasuruan Serahkan LKPD Unaudited 2025 ke BPK Jatim

Bupati Rusdi serahkan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Unaudited tahun...

Article Image
Hadiri RAT ke-25, Bupati Rusdi Buka Peluang Kolaborasi Pemda dengan BMT-UGT Nusantara

BMT-UGT Nusantara resmi menggelar Rapat Anggota Tahunan (RAT) Tahun Buku 2025 se...

Article Image
Penyampaian LKPJ Tahun Anggaran 2025. Mas Rusdi : Pertumbuhan Ekonomi, IPM, Umur Harapan Hidup Sampai Komponen Pendidikan, Meningkat

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo menyampaikan Laporan Keterangan Pertanggung Jawaba...

Article Image
Danrem Kohir dan Gus Shobih Resmikan Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda di Lumbang

Komandan Korem (Danrem) 083 Baladhika Jaya, Kolonel Inf Kohir bersama Wakil Bupa...

Article Image
Halal Bihalal dengan Ribuan ASN. Bupati Rusdi : Jadikan Idul Fitri Momen Mereset Perilaku dan Kinerja Jadi Makin Baik

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar Apel bersama dan Halal Bihalal Idul Fitr...