Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Wabup: Pemerintah Berkomitmen Mempercepat Vaksinasi di Kabupaten Pasuruan Melalui Pondok Pesantren

Gambar berita
27 Agustus 2021 (00:20)
Pelayanan Publik
2240x Dilihat
0 Komentar
admin

Seiring dengan penurunan kasus harian Covid-19 yang sangat melegakan semua lapisan masyarakat, Pemerintah Kabupaten Pasuruan gencar melaksanakan vaksinasi. Diantaranya yang diselenggarakan di lingkungan Pondok Pesantren (Ponpes).

Seperti yang terpantau pada hari Kamis (26/8/2021), tampak Wakil Bupati Pasuruan Mujib Imron meninjau langsung agenda vaksinasi yang digelar di lingkungan Ponpes Arroudloh, Kecamatan Pasrepan. Kehadirannya didampingi oleh beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait.

“Pemerintah berkomitmen untuk mempercepat vaksinasi di Kabupaten Pasuruan melalui Pondok Pesantren dengan total sekitar 25 PP. Vaksinasi di Pondok Pesantren diperkirakan selesai sekitar waktu 2 minggu”, jelasnya.

Kata Gus Mujib, demikian biasanya pengasuh Ponpes Al Yasini tersebut disapa, percepatan vaksin diharapkan dapat menekan angka persebaran Covid-19 di Kabupaten Pasuruan. Maka dari itu, pelaksanaannya juga  difokuskan di Ponpes yang tersebar di 24 Kecamatan.

Pada saat ditemani Pengasuh Ponpes Arroudloh, Suhadi, dalam kunjungannya Gus Mujib menyempatkan diri untuk bertegur sapa dengan peserta yang mengantri untuk divaksin. Tidak lupa menyapa sekaligus memberi semangat kepada para tenaga kesehatan yang sedang bertugas.

Dalam arahannya, Gus Mujib menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh peserta vaksinasi baik dari santri maupun masyarakat yang bersedia dan secara suka rela mengikuti program pemerintah. Tak lupa pula menitipkan pesannya agar tetap taat protokol Kesehatan setiap saat.

“Vaksin yang tersedia sebanyak 1.150 dosis. Bagi yang belum kebagian bisa ke Puskesmas terdekat. Vaksinasi ini adalah ikhtiar agar semuanya bisa kembali pulih seperti biasanya”, tandasnya dengan nada penuh optimisme. (Iguh+Eka Maria)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Mas Rusdi - Gus Shobih Serahkan ZIS kepada Baznas Kabupaten Pasuruan

Pemerintah Kabupaten Pasuruan tuntas melaksanakan zakat, infaq dan shodaqoh yang...

Article Image
Safari Ramadhan Pamungkas. Mas Rusdi - Gus Shobih Mohon Doa agar Revitalisasi Alun-Alun Bangil sampai Pembangunan Jalan Lingkar Berjalan Lancar

Bupati Pasuruan, Mas Rusdi dan wabup Gus Shobih tuntas melaksanakan Safari Ramad...

Article Image
Buka Musrenbang RKPD 2027. Mas Rusdi Beri Penghargaan Kecamatan dan OPD Penyelenggara Terbaik dan Terunik

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musr...

Article Image
Para Pemudik Silahkan Mampir di 7 Pos Pengamanan dan Pos Pelayanan Polres Pasuruan

Untuk melayani para pemudik selama Operasi Ketupat Semeru 2026, Polres Pasuruan...

Article Image
Wakil Bupati Pasuruan Resmi Kukuhkan 63 Pengurus Ta’mir Masjid Muhammad Cheng Hoo Pandaan

Sebanyak 63 pengurus Ta’mir Masjid Muhammad Cheng Hoo Pandaan resmi dikukuhkan u...