Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Wabup Tinjau Kesiapan Instalasi Kamar Jenazah Covid-19 RSUD Grati

Gambar berita
12 Januari 2021 (20:04)
Pelayanan Publik
2354x Dilihat
0 Komentar
admin

Pagi tadi, Selasa (12/1/2021), Wakil Bupati Pasuruan, Mujib Imron meninjau kesiapan instalasi kamar jenazah RSUD Grati Kabupaten Pasuruan. Tujuannya untuk memastikan kesiapan dalam menangani jenazah pasien Covid-19. Monitoring dan evaluasi didampingi oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra, Kasat Pol PP, Kepala Kesbang Linmas, Kepala Bagian Tata Bagian. Juga Forkopimcam Kecamatan Grati.

Dalam monevnya, Gus Mujib juga meminta pihak Instalasi Kamar Jenazah RSUD Grati untuk melakukan simulasi guna mengetahui proses apa saja yang dilakukan oleh relawan serta tim medis. Sekaligus meminta kepada tim yang bertugas untuk segera melakukan pelaporan apabila terdapat kendala teknis dari alat yang digunakan. Seperti yang disampaikan Direktur RSUD Grati, dr Dyah Retno dalam pernyataannya berikut ini.

“Pak Wabup melakukan pengecekan dan evaluasi tadi, apakah tata cara pemulasaraan jenazah Covid-19 sudah benar apa belum. Selama ini kami sudah sesuai standar, mulai dari kain kafan, plastik sampai pemandian. Juga sudah dicek juga, karena jenazah harus teraliri air. Jika ada yang buntu harus segera diperbaiki”, ujarnya.

<p style="margin: 0cm 0cm 7.5pt; line-height: 150%; background: white; box-sizing: border-box; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; orphans: 2; widows: 2; -webkit-text-stroke-width: 0px; text-decoration-thickness: initial; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; word-spacing: 0px; text-align: justify;" "="">Menurut Retno, alat pemandian jenazah Covid-19 ini sudah difungsikan untuk memandikan empat jenazah, setelah seminggu sebelumnya ditinjau oleh Gus Mujib. Sebelum melakukan pemandian terhadap jenazah, terlebih dahulu pihak Instalasi Kamar Jenazah RSUD Grati melakukan edukasi kepada keluarga korban agar bisa memahami dan mengerti tentang prosedur pemandian jenazah yang sesuai dengan ketentuan. 

“Keluarga bisa melihat dan memantau terkait prosesi pemandian jenazah di ruangan CCTV. Keluarga korban kita berikan edukasi agar tidak panik dan mengerti tentang prosesi pemandian jenazah” imbuhnya. (Iguh+Eka Maria)

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Audiensi Langsung dengan Mensos RI, Bupati Pasuruan Berharap Ada Penambahan Kuota PBI-JK

Pemerintah Kabupaten Pasuruan mengambil langkah strategis dalam upaya memperluas...

Article Image
Banyak Pohon Tumbang dan Rumah Rusak, Pemkab Pasuruan Imbau Masyarakat Tingkatkan Kewaspadaan

Cuaca ekstrim dalam beberapa hari terakhir tak hanya mengakibatkan banjir dan ta...

Article Image
Target Lolos Liga 2. Kepengurusan Persekabpas Resmi Diserahkan ke Bupati Rusdi Sutejo

Nasib keberlanjutan Persekabpas di masa mendatang, sepertinya berbuah angin sega...

Article Image
Tak Terpengaruh Gejolak Timur Tengah. Jumlah Pemohon Paspor di Kantor Imigrasi Pasuruan Melonjak

Sebulan sejak diresmikan, jumlah pemohon paspor di Kantor Imigrasi Kelas III Non...

Article Image
Safari Ramadhan Pemkab Pasuruan, Bupati Rusdi Tekankan Kerja Maksimal di Tengah Keterbatasan Anggaran

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar kegiatan Safari Ramadhan di Pendopo Kab...