Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Wakil Bupati Ajak Camat Optimalkan Vaksinasi Booster Di Malam Hari

Gambar berita
14 April 2022 (12:54)
Pelayanan Publik
2569x Dilihat
0 Komentar
admin

Agar target vaksinasi dosis 3 atau booster cepat tercapai, Wakil Bupati Mujib Imron menginstruksikan kepada seluruh Camat untuk terus meningkatkan kolaborasinya. Baik bersinergi bersama Kepala Puskesmas, Kapolsek, Danramil maupun pemangku kepentingan lainnya.

Disampaikan seusai kegiatan pengajian rutin Khotmil Qur’an hari ini, Kamis (14/4/2022), Pengasuh Pondok Pesantren Terpadu Al Yasini tersebut menyerukan tentang percepatan pelaksanaan vaksinasi booster. Tentunya dapat terealisasi jika ada kerjasama solid dari semua pihak.

“Arahan Bapak Bupati, semua Camat harus berkolaborasi dengan Kapolsek, Danramil, Kepala Puskesmas. Monggo vaksinasi booster bisa diteruskan malam hari kalau peminatnya lebih banyak. Termasuk bisa bekerjasama dengan MWC NU. Insyaallah paling lama seminggu ke depan, target bisa tercapai,” ujarnya.

Sementara itu, Wakil Bupati mengajak seluruh masyarakat yang belum mendapatkan vaksin dosis 3 agar segera mendaftarkan diri. Tidak hanya masyarakat umum saja, tetapi juga berlaku bagi semua sasaran vaksinasi.

“Para  Penyuluh dan Pengawas Madrasah di Madin/TPQ yang belum divaksin booster, monggo. Booster adalah salah satu ikhtiar Pemkab Pasuruan untuk sehat dan selamat dari Covid-19,” tandasnya.

Berdasarkan data terbaru dari Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KCPN) hingga tanggal 13 April 2022, capaian vaksinasi booster yang menyasar pada masyarakat umum, 14,03 persen yakni 118.046 orang. Sedangkan lansia, 5,99 persen atau 8.225 orang. Berikut vaksinasi bagi pelayanan publik sebanyak 21.552 orang atau 18,82 persen.

“Perkembangan vaksinasi di Kabupaten Pasuruan, untuk masyarakat umum dosis 2, capaiannya masih 68,89 persen. Artinya, masih ada tugas yang harus diselesaikan 1,11 persen. Untuk lansia dosis 2 sebesar 56,35 persen. Artinya masih kurang 3,65 persen,” tuturnya.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Pasuruan Anang Syaiful Wijaya meminta kepada seluruh Camat agar segera merapatkan barisannya. Berkoordinasi terkait vaksinasi booster yang digelar setelah sholat tarawih.

“Terkait petugas nakes yang kerja malam hari, hari ini dirumuskan bagaimana dengan jam kerjanya. Karena rata-rata pagi bekerja dan malam masih melakukan vaksinasi. Bagi para Camat, kami mohon bisa keliling, pantau vaksinasi di masing-masing wilayah,” paparnya. (Eka Maria)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Warga Pasuruan Patut Bangga, Sampah Bakal Diubah Jadi Listrik 10 Megawatt

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menyatakan siap penuh mengikuti Program Tata Kelol...

Article Image
Gus Shobih Lantik Pengurus BAZNAS Kab. Pasuruan 2026–2031, Dorong Pengurus Lahirkan Program-Program yang Berdampak

Wakil Bupati Pasuruan resmi mengukuhkan kepengurusan Badan Amil Zakat Nasional (...

Article Image
Kabupaten Pasuruan Dikunjungi Ratusan Mahasiswa 42 Negara

Ratusan mahasiswa SI, S2 dan S3 dari 42 negara di dunia berkunjung ke Kabupaten...

Article Image
Gus Shobih Lantik Pimpinan Baznas Kabupaten Pasuruan Periode 2026-2031

Untuk kedua kalinya, Abdullah Nasih Nasor terpilih kembali menjadi Ketua Badan A...

Article Image
Januari-Juli 75 Kasus Kebakaran. Damkar Kabupaten Pasuruan Imbau Warga Jangan Bakar Sampah Sembarangan

Terhitung Januari-Juli 2026, tercatat ada 75 kejadian kebakaran di Kabupaten Pas...