Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Wakil Bupati: Tenaga Pendidik Madin Harus Berpacu Tingkatkan Kualitas Akademik Dengan Penguatan SDM

Gambar berita
05 September 2023 (05:32)
Pelayanan Publik
1855x Dilihat
0 Komentar
Eka Maria

Untuk meningkatkan kualitas akademik Madrasah Diniyah (Madin), Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan menyelenggarakan Bimbingan Teknik (Bimtek) Kurikulum Madin. Forum pembelajaran dan diskusi yang dihadiri oleh tenaga pendidik tersebut dilaksanakan di Gedung Madrasah Aliyah Negeri Insan Cendekia (MAN IC), Kecamatan Grati pada hari Minggu (3/9/2023).

Hadir dalam kegiatan, Wakil Bupati Pasuruan Mujib Imron, Muspika Rejoso dan Kepala Perangkat Daerah terkait. Dalam arahannya, Gus Mujib menitipkan pesannya kepada para tenaga pengajar Madin yang hadir agar tetap berkomitmen dalam melaksanakan tugas-tugasnya.

"Perbup Madin terus ditindaklanjuti dan dikawal untuk diimplementasikan di sekolah-sekolah Madrasah. Tetap berjuang, semangat untuk mengabdi di Madin. Output-nya para santri Madin di Kabupaten Pasuruan tetap menjadi santri agamis dengan pendidikan karakter yang kuat," pinta Wakil Bupati.

Masih di agenda yang sama, Gus Mujib meminta kepada seluruh tenaga pengajar agar terus meningkatkan kualitas SDM-nya. Bimtek Kurikulum Madin diantara forum pembelajaran yang dapat dimaksimalkan oleh masing-masing individu untuk pengayaan keilmuan. (Eka Maria)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Posko THR Keagamaan Disnaker Kabupaten Pasuruan Mulai Kedatangan Banyak Pekerja

Hingga H-9 Lebaran, Posko Tunjangan Hari Raya (THR) yang didirikan oleh Dinas Ke...

Article Image
Pimpin Upacara Penutupan TMMD ke 127. Pangdam V Brawijaya : Terima Kasih Pemkab Pasuruan dan Seluruh Prajurit

TNI Manunggal Membangun Desa ke 127 di Kabupaten Pasuruan tahun 2026, dinyatakan...

Article Image
Mensos Gus Ipul Siap Dorong 5 Juta KPM PKH di Jatim jadi Anggota KDMP

Menteri Sosial RI, Saifullah Yusuf menyatakan siap mendorong 5 juta Keluarga Pen...

Article Image
Program Stimulus 1% Pembayaran PBB P2 di Kabupaten Pasuruan, Direspon Positif Wajib Pajak

Pemkab Pasuruan memberikan insentif fiskal atau stimulus potongan 1% kepada waji...

Article Image
Kitiran Sewu. Cara Warga Dusun Pronojiwo, Desa Blarang, Kecamatan Tutur Saat Musim Angin

Indonesia kaya akan beragam budaya dan adat istiadat yang turun temurun. Sebuah...