Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Wakil Bupati Yakin, Semua Guru Di Kabupaten Pasuruan Jadi Tauladan Bagi Anak Didiknya

Gambar berita
29 Mei 2023 (09:42)
Pelayanan Publik
2399x Dilihat
0 Komentar
Eka Maria

Semua guru di Kabupaten Pasuruan adalah tenaga pendidik yang dapat diandalkan. Maka dari itu, Wakil Bupati Mujib Imron menyatakan keyakinannya terhadap kemampuan guru dalam melaksanakan kewajiban dan tugas-tugas utamanya.

Disampaikan dalam acara Halal Bihalal PGRI Cabang Winongan yang digelar di halaman SMPN 1 Winongan pada hari Kamis (25/5/2023), Gus Mujib sapaan familiar Pengasuh Pondok Pesantren Terpadu Al Yasini tersebut menekankan tentang tugas utama guru yang harus dimaksimalkan dalam aktivitas keseharian. Mulai dari mendidik, mengajar, membimbing, mengarahkan, melatih, menilai hingga mengevaluasi peserta didik.

"Majunya sebuah negara adalah kalau guru-gurunya bisa dijadikan contoh bagi siswa didiknya. Saya percaya, semua guru di Kabupaten Pasuruan mampu menjadi tauladan bagi anak didiknya," ucap Wakil Bupati.

Ditambahkan Gus Mujib, jika semua guru mengoptimalkan tugas dan perannya di masing-masing lembaga pendidikannya, sudah barang tentu akan berdampak signifikan terhadap peningkatan mutu pendidikan. Dengan demikian akan berpengaruh terhadap peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) di Kabupaten Pasuruan.    

"Meskipun memang tugas guru memang berat dalam mendidik generasi bangsa. Tapi saya yakin, semuanya mampu. Tentunya semuanya harus diniati dengan ibadah. Saya mohon, Bapak Ibu guru juga terus mensinergikan antara pendidikan formal dan non formal dalam sistem pembelajaran yang diterapkan di kelas," pesan Wakil Bupati kepada seluruh anggota PGRI Cabang Winongan.

Dalam acara silaturahmi yang berlangsung penuh keakraban tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pasuruan, Hasbullah dan Ketua PGRI Kabupaten Pasuruan, Musta'in. Berikut Forkopimka, Ketua Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) dan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Pasuruan.  

Selain itu, kegiatan juga diikuti oleh 625 anggota PGRI Cabang Winongan. Adapun rinciannya terdiri dari beberapa lembaga pendidikan di wilayah Kecamatan Winongan. Seperti Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini (HIMPAUDI), Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia (IGKTI), SD/SDI, SMPN/Madrasah Tsanawiyah, SMKN/Madrasah Aliyah dan seluruh tenaga pendidik di masing-masing lembaga. (Eka Maria)  


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Olimpiade MI Pertama di Kabupaten Pasuruan. Bupati Mas Rusdi Tegaskan Tahun Depan Acaranya Harus Lebih Sukses

Untuk pertama kalinya, ada Olimpiade Madrasah Ibtidaiyah se-Kabupaten Pasuruan.O...

Article Image
Wabup Gus Shobih Buka Liga Sepak Bola Piala Bupati Pasuruan Antar Pelajar SMP Sederajat

Momen Piala Dunia 2026 sepertinya memotivasi Pemerintah Kabupaten Pasuruan untuk...

Article Image
Ratusan Calon Manajer KDKMP dan Kampung Nelayan Merah Putih di Kabupaten Pasuruan Digembleng Militer

Ratusan calon manajer Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) dan Kampung Ne...

Article Image
Resmikan Tutur Agrotourism Festival 2026, Gus Shobih Ajak Semua Pihak Bantu Promosikan Wisata dan UMKM Lokal

Tutur Agrotourism Festival 2026 resmi dibuka di kawasan Agro Wisata Bhakti Alam,...

Article Image
Ketua Dekranasda, Merita Rusdi Sutejo Tegaskan Potensi Batik di Kabupaten Pasuruan Alami Progress Signifikan

Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Pasuruan, Merita Ru...